Calici e parole

cinquanta sfumature di .... CALICI!


Per bere bene, non occorre solo scegliere un buon vino, un vino di qualità, ma anche scegliere il giusto compagno....... di cristallo!Ogni vino ha il suo bicchiere, che lo valorizza  come la giusta cornice ad un dipinto.Da donna posso aggiungere che conoscere il giusto bicchiere valorizza il servizio in tavola e rende anche una cena tra amici molto più intrigante e di charme.Copiate! 
La caratteristica principale di questo bicchiere è la forma della sua apertura che tende ad allargarsi rispetto al corpo. Quando il vino viene introdotto nella bocca, questa particolare forma dirige il liquido principalmente nella punta della lingua, più sensibile alla dolcezza, e quindi ai lati della lingua, più sensibili all'acidità. Questo bicchiere è inoltre adatto per i vini giovani e freschi che hanno inoltre un certo residuo zuccherino che deve essere valorizzato. La forma del calice consente inoltre di concentrare i profumi verso il naso e favorendo la percezione degli aromi delicati e fruttati dei vini giovani.