Calici e parole

i miscugli....che passione!


si chiamano cocktail wine, ma io amo chiamarli i miscugli.miscugli in cui uno degli ingredienti è il vino.il vino bianco per lo più.bianco e ghiacciato!ci sono mille ricette, miscugli famosi e sperimentati come lo Sprtiz che tutti  credo abbiamo assaggiato e bevuto almeno una volta,  nella sua ricetta classica con Prosecco, Aperol e fetta d’arancia e miscugli nuovi come   Watermelon Pepper fresco ma dal gusto speziato molto particolare. All’anguria si aggiungono infatti lime, basilico, pepe rosa e vino bianco. Si serve nel bicchiere tumbler basso (quello da whisky per intenderci).questo per essere alla moda. Ma io ho le mie idee e faccio i miei esperimenti.e così invento i miei miscugli e devo dire che sono molto apprezzati.trebbiano ghiacciato, pesca  gialla frullata , qualche goccia di  mix tropicale e poi tanto ghiaccio sminuzzato. E' una delle mie ultime invenzioni : prendere come misurino un bicchiere di plastica e le proporzioni: 2 pesche frullate, allungate con acqua effervescente naturale, 2 bicchieri di vino bianco, mezzo bicchiere di mix tropicale , mescolare in una caraffa e servire con foglie di menta per guarnizione e buccia di pesca arrotolata nei bicchieri alti da birra alla spina.Ottimo con gli spiedini di frutta o con una torta di mele e crema.