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SFINCI

Post n°146 pubblicato il 02 Agosto 2011 da marinadisinbad
 

Ingredienti: 1 kg di zucca,

un pizzico di sale,

 20 gr di lievito,

 farina qb oo,

uva passa, 

 un rametto di rosmarino,

 olio per friggere,

 zucchero,

 cannella in polvere.

Procedimento: Togliere i semi e i filamenti alla zucca, sbucciatela e tagliatela a pezzi. Cuocetela a fuoco basso con un po' di acqua e un pizzico di sale.Nel frattempo sciogliete il lievito in mezza tazzina di acqua tiepida. Togliete la zucca dalla pentola e passatela nel passaverdure con il disco grande. Impastatela in una ciotola con la farina, il lievito, l'uva passa, e il rosmarino tritato grossolonamente.Mettete l' impasto a riposare per 1 ora, protetto da un canovaccio e un coperchio. Quando il tutto sara' lievitato  mettete sul fuoco un tegame con abbondante olio (le sfinci dovranno galleggiare) e quando e' ben caldo prelevate l'impasto con un cucchiaio e spingendolo con l'aiuto di un cucchiaino mettetelo a friggere. Scolate e lasciate asciugare su carta da cucina. Mescolate lo zucchero e la cannella e spargeteli nel piatto su cui farete  rotolare le sfinci. Serviteli caldi. Volendo zucchero e cannella possono essere sostituire con vino cotto .

 

 

 

 

 
 
 
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