Creato da: fedelissimiroma1971 il 26/01/2009

« Toro: agoniaCairo: "Non è Lerda il problema" »

Tutta la storia di Torino-Livorno

Post n°6373 pubblicato il 09 Marzo 2011 da fedelissimiroma1971

Fonte: livornocalcio.it

Dall’istituzione del girone unico ad oggi sono 33 i precedenti tra Livorno e Torino. Il bilancio è favorevole ai granata che hanno vinto 16 volte, 9 i pareggi, 8 i successi amaranto. Anche nel computo delle marcature il Torino è nettamente avanti per 63 a 34.

Sfida scudetto. Nel 1942/43 il Torino vinse lo scudetto arrivando un solo punto davanti alle “Triglie” livornesi che avevano condotto in testa buona parte della stagione. Il Livorno di Piana, Staua e Raccis si impose per 2-1 al “Filadelfia” e fu bloccato da sfortuna (2 pali) ed arbitro (2 gol annullati) nel ritorno che terminò 0-0 all’Ardenza.
Prima. La prima vittoria il Livorno la ottenne il 16 marzo del 1930 a “Villa Chayes” con una rete realizzata da Corsetti al 29’ del primo tempo. Ultima in Coppa Italia. Nel 2008/09 il Torino giocava in A, il Livorno in B. Le due squadre si affrontarono comunque in una sfida “unica” al Comunale-Olimpico in Piemonte. Vinse il Torino per 3-2, i gol del Livorno furono entrambi di Diamanti. In totale in Coppa Italia le due squadre si sono incontrate 4 volte. Gli altri tre incontri sono terminate con due pari ed una vittoria labronica.

Dopo guerra. Subito dopo la II Guerra Mondiale e fino al 1949 (anno della retrocessione in B degli amaranto) il Torino vinse tutte le 8 partite giocate. Segnando 28 reti e subendone solo 6. Ultima a Torino. L’ultima volta che le due squadre si sono incontrate all’Olimpico fu nel 2007/08 in A. Il Livorno vinse per 2-1 con una doppietta di Tavano. Gol piemontese di Bottone.
Sfida in B. L’ultima volta in B fu nel 2003/04. Il Livorno di Mazzarri che poi avrebbe vinto il campionato, pareggiò per 1-1, i gol furono di Protti e Ferrante.

manusettesalopette6ariani79monica.piaCccccBbbgiuliocrugliano32filadsupporters1906midel1trader968autotestorililiab2015teodorocoppoladaca1Fly0nemassimobertoss