una ricetta semplice
PER 4 PERSONE
ingredienti:
- 200 gr. di FARINA
- 150 gr. di ZUCCHERO
- 100 ml. di LATTE (O DIECI CUCCHIAI PIENI)
- 2 UOVA
- 1 bustina di LIEVITO
- 4/5 MELE
- BURRO
- 1 LIMONE
preparazione:
per prima cosa prendete le mele e dopo averle lavate
sbucciatele e tagliatele in quattro in modo da
poter togliere i semi tagliatele poi a fettine
ne troppo sottili ne troppo grossi
mettete le fettine i mele all'interno di una bacinella
con acqua e succo di limone per far si che non anneriscano.
prendete ora lo zucchero e le uova
uniteli e fateli diventare un composto omogeneo
in modo tale che lo zucchero si sciolga completamente
unite poi la farina al composto se vi risulta difficile riuscire
ad integrarla aggiungete piano piano il latte precedentemente
misurato
imburrate ora la teglia e spolveratela con della farina in modo tale
da non far attaccare il composto alla teglia durante la cottura
ora prendete il limone lavatelo ed grattuggiate la buccia
all'interno del composto unite il lievito
e versate il tutto nella teglia
a questo punto prendete le vostre fettine di mele
e disponetele a cerchio nella teglia mettetele su tutta la superficie
senza spingerle verso il basso mettetele anche una sopra l'altra
le fettine andranno a fondo nell'impasto
ora spolverate la superficie della torta con uno strato sottile di zucchero
aggiungete dei ricciolini di burro
ed infornate
per 40 minuti a 180°