Creato da grisugev il 18/09/2009
Le mie ricette quando mi trasformo in chef!!! comunque i piatti che mi risultano particolarmente bene ho deciso di pubblicarli in questo blog per permettere a tutti di assaggiare le mie pietanze!

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« TORTA DI MELE BASE FROLLADolce al caffè con mele al ruhm »

Torta di verdure alla ligure

Post n°7 pubblicato il 22 Giugno 2012 da grisugev
 

preparazione pasta: 

250 gr di farina 00

125 gr di acqua

30 gr di olio di mais (una tazzina da caffe piena)

1/2 cucchiaino di sale

Ripieno:

1kg di verdure

2 uova

250 gr parmiggiano grattato

noce moscata q.b.

sale q.b.

Unire tutti gli ingredienti e impastare bene, successivamente lasciate riposare mezz'ora e stendete con mattarello. Questo impasto risulterà molto morbido ed elastico ed è adatto anche a fare la mitica focaccia tipo recco.

Comprate un kg di verdure circa tra zucchine,bietola e cipolle, la scelta delle verdure è a piacere secondo la stagione ma comunque non devono mancare le cipolle o possono essere sostituite con dei porri in quanto danno un sapore appetitoso alla vostra torta.

Pulite le verdure e fate bollire in pentola a pressione per 10 minuti dal fischio, fate raffreddare e inserite tutti gli ingredieti, se preferite potete personalizzare con altri aromi.

mettete il ripieno nella teglia in cui avrete preparato la base di pasta preparata prima e ricoprite fino quasi a chiudere con la pasta.

mettete in forno per 60 minuti a 180° (la cottura è da seguire perchè puo variare a seconda della tipologia di forno.

 
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