i fornelli di gio'

gnocchi di patate alla mia maniera - con uovo, burro e parmigiano -


 ingredienti per sei persone:1.800 gr di patate (se ne contano 3 hg a testa).45 gr di burro a ciuffetti.100 gr di parmigiano grattugiato al momento.2 uova intere.farina bianca 0Fate bollire le patate in acqua salata, non fatele freddare per poterle sbucciare più facilmente e disfarle sull’asse con lo schiacciapatate (Tag: Accessori), quindi unite il burro e il parmigiano.Quando il tutto sarà freddo unite la farina, la cui quantità è sempre in funzione dell’assorbimento della patata (meno ne prende e meglio è) e le uova.Impastate unendo farina all’occorrenza fino ad avere un impasto elastico che non si appiccichi alle dita.Fate quindi dei salsicciotti del diametro di circa 1-1.5 cm e tagliateli in modo che siano proporzionati, quindi con l’indice scavate una fossetta su ciascuno di essi.
Se volete fare i raffinati fate la fossetta, passandoli sulla apposita tavoletta scanalata (se non avete la tavoletta va bene anche una forchetta, (dalla parte dei rebbi ovviamente).Consigli:Spolverate gli gnocchi appena fatti con della farina per fare in modo che non si attacchino e, per versarli nell’acqua salata di cottura (bollente) , usate lo stesso strofinaccio da cucina su cui li avete adagiati quando li avete fatti.Da non dimenticare: gli gnocchi sono cotti quando vengono a galla quindi occorre usare il cavapasta (non lo scolapasta: Accessori)Per il sugo dedicato (non ragù) clicca qui  
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