i fornelli di gio'

Spinaci alla parmigiana


Un piatto semplice e saporito che non ha bisogno dell’aiuto di... Braccio di Ferro per essere "pappato" con gusto.Per 1 kg di spinaci freschi.Ingredienti:  70 gr di burro.    3 cucchiai di olio extravergine di oliva.120 gr di parmigiano grattugiato al momento.       Sale fino. Preparazione:Scegliete, preparate e lessate gli spinaci come indicato al post Scelta, preparazione e lessatura degli spinaci.In una padella mettete il burro e l’olio extravergine, quando il tutto sarà ben caldo versate gli spinaci e mescolate delicatamente per insaporirli (tenete presente che questa fase è solo un... "insaporimento", sono già cotti! mantenerli troppo sul fuoco significa "seccarli") dopo circa 3-4 min unite un terzo del parmigiano e mescolate ancora delicatamente.Assaggiate e correggete al bisogno col sale fino tenendo conto che il parmigiano "sala" di sua natura.A fine cottura cospargete con il restante parmigiano in modo che fili e che gli spinaci rimangano bianchi in superficie.Consigli:Nel caso vi avanzassero, rompetevi delle uova (il numero è in base alla quantità residua) e avrete un’ottima frittata.Torna alla lista dei contorni