i fornelli di gio'

Le tagliatelle di Giovanni - pasta all'uovo – ricetta originale -


Questo è un piatto eccezionale nato per caso, una domenica avevamo preventivato di fare gli agnolotti e, forse perché abbiamo dormito più del solito, siamo arrivati all'ora di pranzo che era pronto solo l'impasto (vedi post  Agnolotti alla Lilia).Cosa mangiare a quel punto? E così mi venne l'idea di utilizzare l'impasto come ragù: ne è venuto fuori un primo piatto eccezionale, di un gusto unico e ineguagliabile, diciamo che, per una volta, ho fatto una ricetta creativa.Pasta abbinabile solo ed esclusivamente tagliatelle (magari fatte a mano - vedi come farle nel video - vi toverai gli ingredienti, le dosi e sopratutto l'arte di stendere la pasta  -).ingredienti per 4 persone:400 gr di tagliatelle all'uovo (possibilmente fatte a mano).300 gr di impasto degli agnolotti.Preparazione:cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata (almeno 1 litro per 100 gr di pasta), se avete usato la pasta fresca, essa è cotta quando viene a galla (quindi non mettete alcun coperchio dopo aver "buttato" la pasta), scolatela con l'apposito cavapasta e conditela in una terrina con metà dell'impasto.fate i piatti mettete sopra ancora impasto come vedete in figura.Questo piatto non necessita di formaggio grattugiato in quanto contenuto in abbondanza nell'impasto. Avvertenza, se è un po' che avete fatto l'impasto, mescolatelo con cura prima di metterlo nei piatti e prendetelo “in basso”, è più condito.
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