BUON ESORDIO DELLA FUTURA OSIMO AD ANCONA.

Post n°12 pubblicato il 30 Ottobre 2009 da lbj232

29/10/2009

Vallemiano, riparte da qui il cammino della Futura Osimo.

Il gruppo guidato dal duo Salomoni Agostinelli, anche se privo di una pedina importante con il playmaker Agostinelli si presenta in casa di una tonica Dinamo ne esce con i primi 2 punti del campionato.

Dopo un ottimo discorso prepartita di Coach Salomoni, in campo scendono Accorroni, Pigliapoco D, Polenta, Carnevali, Canalini.

La partita inizia subito con grande intensità, con le squadre un pò contratte e molto chiuse in difesa. La Dinamo segna il prima canestro dopo 2 minuti con una bomba del numero 10 Cianforlini. Da quel momento in avanti gli osimani stringono le maglie della difesa creando contropiedi a per tutta la durata del primo quarto sfruttati dallo specialista Polenta. La futura gioca bene, difende forte e trova soluzioni giuste in attacco, tanto da chiudere il primo quarto in vantaggio 18-6, ma, dopo la pausa qualcosa è cambiato, e la Dinamo, grazie ad un Bartocci in alcuni casi straripante diventa intensissima in difesa, e, complice un evidente calo di concentrazione Futurino trova con una certa continuità il canestro in attacco.

Ora le parti sono invertite con la dinamo a creare e la Futura incapace di uscire da questa brutta situazione. Si va all’ intervallo lungo sul 25-23 Futura..

Coach Salomoni, durante l’ intervallo da una bella strigliata ai giallo-blu che tornano in campo carichi e determinati, ma trovano una squadra quadrata ad attenderli.

Il terzo quarto è dominato dalle difese e procede punto a punto fino ad 3 minuti dalla fine dello stesso in cui la futura allunga grazie ad un parziale di 7 punti consecutivi di Ghergo chiudendo il quarto 38-31.

Nel quarto periodo la partita continua nel senso dell’ equilibrio con una Dinamo che rabbiosamente cerca di riportarsi sotto e una futura che, pur sprecando varie buone occasioni, puntualmente si riprende il vantaggio acquisito grazie a Polenta e i fratelli Pigliapoco. Da segnalare solo che a 1.30 dalla fine la dinamo si riporta a meno 7 ma una bomba di Davide Pigliapoco e un canestro in contropiede di Pigliapoco L. chiudono la pratica in favore degli Osimani 51-41.

Tirando le somme questa pazza Futura si è persa e ritrovata un paio di volte nel corso della stessa gara.

Pur giocando solo a tratti con l intensità necessaria la partita non è mai stata davvero in discussione, visto che l unico vantaggio Dinamo è stato sul 3-0 .

La Futura vince 3 quarti su 4, ma, deve lavorare duramente sull’ intensità espressa in campo, e, deve proseguire nel lavoro di inserimento dei nuovi arrivati.

Prova comunque soddisfacente in termini globali.

Colgo anche l’ occasione per fare i miei complimenti alla Dinamo che si è rivelata una squadra esperta e ben messa in campo.

Tabellini:

Dinamo: Di Turi 2, Di Francesco 4, Molmari, Cucchiarelli 6, Cianforlini 3, Ugolini 1, Bartocci 16, Picciani 2, Baldini 6, Ballerini 1.

Futura: Rossetti, Pigliapoco L 5, Carnevali 2, Leoni, Accorroni 2, Polenta 23, Canalini 2, Pieroni, Ghergo11, Pigliapoco D 6.

Parziali: 6-18    17-7    8-13    10-13

Arbitri: Binda e Giunti