I PROBIOTICI
L'uomo
convive con una molteplicità di microrganismi che popolano il suo
tratto digerente, detti appunto "saprofiti", quando questi sono in
dinamico equilibrio", si produce una barriera biologica in grado di
ostacolare per "esclusione competitiva", l'insediamento di
microrganismi pericolosi. L'attività biologica i questi microrganismi è
indispensabile all'assorbimento di alcuni minerali e vitamine ed alla
riduzione dei processi putrefattivi localizzati lungo il tratto
intestinale e nel colon ....
L'assunzione di alimenti ricchi di
fermenti vivi ed attivi e l'utilizzo di diete equilibrate, sono il
mezzo più efficace per la salvaguardia ed il rafforzamento
dell'ecosistema microbico presente nell'apparato digerente. Spesso a
tal fine si usa lo yogurt, ma il kefir risulta essere ancora più
efficace, perché la sua composizione è molto più vicina a quella della
flora batterica saprofita intestinale ...
Facendo riferimento a
queste premesse che noi abbiamo brevemente richiamato, riteniamo che il
kefir rappresenti l'alimento probiotico più adatto ed efficace.
Pubblicato da
bacheca bio GAS Piediperlaterra