Che palle!!
Tutte le volte che ci si avvicina a fare qualcosa di buono si sbaglia qualcosa!
La partita a dire la verità non è stata giocata male, anzi l'Olimpia ha giocato di gran lunga meglio....però s'è preso in tasca (per essere fini) un'altra volta!
Come si dice in questi casi :"A portieri invertiti si vinceva 10 a 0!".
Ma non diamo tutte le colpe a Cecco, anche se ha grosse responsabilità su almeno due gol, e non ha fatto alcuna parata in tutto l'arco della partita; c'è da dire che il portiere avversario ha fatto la differenza parando anche gli spilli, e quando si riusciva a batterlo ssi colpiva il palo: mi ricordo almeno 5 pali colpiti e diverse palle uscite d'un soffio!
Ora non fasciamoci troppo la testa e ripartiamo con il piglio giusto per fare un girone di ritorno con i fiocchi!!!
Nel bene e nel male FORZA OLIMPIA!!!!

LE PAGELLE
Tanini 6.5
- Prova più del solito ad esser pungente d'avanti e trova un gol di rapina.
Caldini 6.0 - Apparentemente svogliato o demotivato. Torneranno i tempi migliori
Bartolacci 6.0 - La struttura fisica degli avversari, non adatta a lui, gli consente solo di giocare poco!
Bardi 6.0 - Prova opaca cerca di pungere in avanti con sortite kamikazze ma troppo spesso viene colto "sulle gambe"...ancora problemi muscolari per lui!
Cartei 4.0 - Mi astengo dal commento!
Manfulli 6.5 - Doppietta. Il più pericoloso d'avanti...

Post n°70 pubblicato il 02 Febbraio 2007 da Il_Capitano_6

La temperatura vicino allo zero non fa presagire cose buone, specialmente per chi come me era senza scalda muscoli e guanti. Meno ostico il clima per Fagioli e Manfulli, ai quali mancava solo il para orecchie con il pelo rosa e erano apposto!

Come spesso capita si comincia subito in svantaggio, nonostante gli avversari non toccassero pallino...lo zampino forse è di Caldini reo di lasciare troppo spazio all'avversario in posizione centrale...
I ragazzi non si abbattono e consapevoli delle loro forze ripartono alla grande alla ricerca dell'immediato pareggio.
Il gioco lo fa sempre l'Olimpia, ma resta sempre troppo distante dalla porta avversaria facendo girare palla sulla linea mediana.
Anche se con qualche difficoltà alla fine il gol arriva: è Manfulli a realizzarlo!
Il primo tempo finisce 1a1.
Nella ripresa solita minestra, l'Olimpia tiene palla e gli avversari ad aspettare nella loro metà campo... classico catenaccio trapattoniano.
Il risultato ristagna fino a quando, su una punizione a centrocampo, improvvisamente il cielo si squarcia ed un fulmine di nome Bardi si lancia sulla fascia destra riscrivendo il manuale del calcetto alla voce "sovrapposizione perfetta"! Caldini intuisce l'ottima idea e serve il suo capitano in profondità. Stop a seguire fino alla linea di fondo, uno sguardo al centro, passaggio millimetrico sul secondo palo fra difensore e portiere per l'accorrente Manfulli, che si libera sagaciamente della marcatura e appoggia in rete! 2a1 e palla al centro.
Gli avversari a questo punto cercano di darsi una smossa e avanzano il proprio baricentro in avanti, ma la troppa irruenza li porta a commettere troppi falli. Uno dei quali in area di rigore. Sul dischetto va Manfulli che però si fa parare il tiro dal portiere che devia in calcio d'angolo; era da memoria d'uomo che Manfulli non sbagliava un penalty.
La veemenza avversaria ha il sopravvento e i falli salgono a 6: tiro libero! Sulla palla va Fagioli che calcia centrale ma potente; Il portiere sfiora soltanto: 3a1!
Tutto ormai sembra finito, soprattutto grazie alla salita in cattedra di Bardi, che con una serie maestosa di anticipi eleva fino al cielo il muro difensivo; ma all'Olimpia non piacciono le cose facili e concede all'avversario una punizione dal limite che viene trasformata in rete:3a2 e l'arbitro(che è il peggio in assoluto della storia degli arbitri delle Palaie (addirittura erano due per dirla tutta...scemo e + scemo!)) chiama 2 minuti alla fine! Proprio allo scadere punizione da centro campo per gli avversari che mette un pò di timore alla squadra...ma Cartei neutralizza e l'Olimpia vince!
Quarta vittoria consecutiva, il vento sta cambiando!!!!

LE PAGELLE
Tanini 6.5
- Discontinuo ma concentrato... nè alti nè bassi... questa volta l'ho mandato a letto un pò prima!!
Caldini 6.5 - Questa volta il 6.5 è un pò regalato, ma il 6 sarebbe stato poco... meno reattivo di altre volte in fase difensiva... di buona "pasta" ma non ha usato la farina "tipo 00".
Bartolacci s.v - Per forza..e un c'era!!!!
Pretta s.v - Nemmeno lui!!!.
Bardi 7.0 - Che dire? il voto è abbassato solo per due o tre puntate non riuscite...Per il resto?! beh... dice che dallo spazio oltre alla muraglia cinese martedì si sia visto anche un nuovo muro alle Palaie!! (strepitosa intuizione sul secondo gol!)
Cartei 6.5 - Incolpevole sui gol, qualche bella parata, ma sopratutto per la prima volta dirige la difesa chiamando spesso marcature e posizioni!
Manfulli 7.0 - Il mattatore della serata... doppietta importante e di ottima fattura. In serate come questa neanche il miglior Repka sarebbe riuscito a fermarlo! Peccato per il rigore fallito.
Fiorini 6.5 - Si si...c'era anche lui!!! finalmente c'ha degnati della sua presenza! Buon debutto in campionato in una partita non facilissima.
Fagioli 6.5 - Ha il merito di aver realizzato il tiro libero che alla fine è risultato decisivo. Sempre grintoso e possente...proprio l'Hayden della situazione!!!

Post n°66 pubblicato il 23 Gennaio 2007 da Il_Capitano_6

Alla vigilia di questa partita l'obbiettivo erano i tre punti, e tanti sono stati!!
Gli avversari si sono dimostrati più ostici del previsto, ma alla fine ancora una volta è prevalsa la superiorità tecno-tattica della squadra di Pelago.
La formazione si schiera al meglio in campo, con:
Cartei fra i pali;
Caldini a dirigere la difesa;
Tanini a fare il pendolino sulla corsia di sinistra;
Bardi a trascinare la squadra sulla fascia destra;
Manfulli davanti a tutti a seminare panico nella difesa avversaria.
Come al solito la partita è impostata dall'Olimpia, che si porta spesso al tiro con Manfulli che però pecca di precisione, inquadrando raramente la porta.
Il Capitano si accorge che c'è bisogno di qualche diversivo in fase offensiva e decide di sacrificarsi lasciando il posto a Pretta (debutto ufficiale per lui), giocatore leggermente più offensivo. Di lì a poco la scelta si dimostra azzeccata, perchè grazie ad uno splendido pallone in profondità di Manfulli è proprio Pretta a portare la squadra in vantaggio.
Poi ci pensa Caldini a radoppiare, e finalmente anche Manfulli riesce a trovare la via del gol per la terza rete azzurra.
Il primo tempo si conclude sul 3a1.
Nella ripresa comincia tutto come il primo tempo, con l'Olimpia più costruttiva degli avversari. Gioco che porta alla realizzazione del 4° gol con Manfulli.
Sul 4a1 sembra chiusa e "qualcuno" (causa un pò di sonnolenza) cede alla tentazione di scartare qualche avversario di troppo in una zona pericolosa del campo, ma perdendo palla concede agli avversari la possibilità di accorciare le distanze sul 4a2.
Gli ospiti si fanno coraggio e cominciano a spingere il piede sull'accelleratore mettendo in affanno per qualche minuto la difesa dell'Olimpia.
Il Time-Out è una boccata d'ossigeno indispensabile in questi frangenti.
Alla ripresa del gioco Manfulli porta il risultato sul 5a2.
Il "Cap" decide di fare un doppio cambio per far respirare la squadra: dentro Bardi per Tanini per dar più consistenza alla fascia sinistra; e dentro Pretta al posto di Manfulli per dare più velocità e fiato alle azioni di ripartenza della squadra.
Gli equilibri un pò si ristabiliscono, ma su una azione all'apparenza innocua, gli avversari accorciano le distanze a 5 minuti dalla fine.
Dopo il gol subito l'Olimpia, nonostante la tendenza a difendersi, riesce a concedere poco o niente.
Il triplice fischio sancisce il 5a3 finale.
Terza vittoria consecutiva per il G.S. Olimpia!!!
Bravi ragazzi!

LE PAGELLE
Tanini 6.0
- Assonnato!!!!
Caldini 6.5 - Solita prova diligente. Bene sia al centro che sulla fascia.
Bartolacci 6.5 - Lento ma preciso negli interventi
Pretta 6.5 - Non si fa prendere dall'emozione. In gol all'esordio.
Bardi 6.5 - Torna in campo il vero THE WALL!!!
Cartei 6.5 - Le sue uscite di culo sono a dir poco...DISARMANTI!!!
Manfulli 7.0 - Buona prova coronata dalla doppietta personale!

Post n°63 pubblicato il 17 Gennaio 2007 da Il_Capitano_6

Un 7a1 che non ammette repicle e che non vale la pena commentare!
Anche se il primo tempo è stato più combattuto di quanto ci si potesse aspettare una volta sbloccato il risultato la partita è stata semplice da controllare