Creato da giusy520 il 02/05/2007
Piatti tipici di Gela
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Post n°2 pubblicato il 09 Maggio 2007 da giusy520
Ingredienti: tipo di pasta a piacimento, finocchietti preferibilmente selvatici, uva passa, pinoli, acciughe salate, pomodori, cipolla ed infine la mollica. Preparazione: In una pentola bisogna lessare la pasta. A parte, in un tegame, si da una rosolata alla cipolla e vi si versano i finocchietti lessati, strizzati e tagliati a pezzetti, le acciughe salate diliscate, l'uva passa dopo averla ammorbidita mettendola a bagno per un pò di tempo in acqua calda, e i pinoli. Si fanno rosolare gli ingredienti e si aggiungono i pomodori pelati continuando a far cuocere il tutto. Il tipo di pasta preferita la si butta nell'acqua di cottura dei finocchietti. Non appena la pasta sarà al dente la si scola e la si versa nel tegame. A parte si da una rosolata alla mollica con un pò d'olio e la si versa sopra la pasta condita. Buon appetito ai commensali. |
Post n°1 pubblicato il 02 Maggio 2007 da giusy520
Ingredienti per quattro persone:400g. di pasta - 500g. di pomodorini di pachino- 100g. di ricotta salata- basilico- pepe-cipolla. Preparazione: Bisogna dare una rosolata alla cipolla ed aggiungere i pomodorini tagliati e sminuzzati ed anche il basilico e il pepe, far insaporire il tutto in un tegame. A parte bisogna lessare la pasta e versarla nel tegame aggiungere infine la ricotta salata. Buon appetito ai commensali. . |
Inviato da: bimbetta25
il 09/05/2007 alle 17:20