La tribù delle rocce

Post N° 90


ALICIOTTI CON L'INDIVIA(Per 4 persone)800 g di alici freschissime1 kg di indivia 2 spicchi d'aglio olio extra vergine d'olivasale e pepe Pulite l'indivia togliendo il torso e le foglie esterne, quindi lavatela a lungo fino a togliere qualsiasi eventuale resiuo di terra; infine tagliatela a fettine molto sottili. Salatela e mettetela in un colapasta lasciandovela per un paio d’ore in modo che perda parte dell’acqua. Nel frattempo pulite le acciughe e sfilettatele togliendogli la testa la lisca e le interiora. Lavatele e appoggiatele su un doppio strato di carta da cucina. Ungete con poco olio una teglia da forno del diametro di 24 cm e disponetevi le acciughe in un solo strato. Insaporitele con sale e pepe e con qualche fettina d’aglio e coprite le acciughe con parte dell’indivia. Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, versando l’olio sull’ultimo strato. Mettete la teglia nel forno precedentemente scaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Servite la preparazione tiepida o anche fredda. BUON APPETITO!!!!(Banzigoviaggi)