Ricettina del meseZUPPA DI PESCATRICEIngredienti per 4 persone- 800 g di rana pescatrice
- 200 g di passata di pomodoro- 4 fette di pane- 1 carota- 1 cipolla- 1 costola di sedano- 2 cucchiai di olio d'oliva - sale e pepe q.b.Pulire il pesce e metterlo a bollire in 1 litro e 1/2 di acqua salata, insieme a 1/2 carota, 1/2 cipolla e 1/2 costola di sedano. Fare cuocere 15/20 minuti dall'inizio dell'ebollizione.Scolare la rana pescatrice dividendone la polpa in grossi pezzi e conservando il brodo.In padella far soffriggere con l'olio gli odori rimasti, poi unire la passata di pomodoro e cuocere ancora facendo insaporire altri 5/6 minuti, quindi aggiungere il brodo del pesce dopo averlo filtrato. Aggiungere sale e pepe secondo il proprio gusto e cuocere altri 15 minuti a fuoco lento ma sufficiente a mantenere l'ebollizione. Solo cinque minuti prima di spegnere aggiungere il pesce.Servire in citole di coccio dopo avervi adagiato una fetta di pane tostato.
BUON APPETITO!!!!
Banzigoviaggi