Ricettina del Mese
RAVIOLI
DI BRANZINO
Ingredienti:
Per 22 ravioli: 160 gr di farina,
1 uovo, un branzino da 450 gr circa Per il condimento:1 zucchina e mezza, 2 pomodori, 1 scalogno,
olio ev, sale pepe.
Preparazione:
Ravioli: setacciare la farina e metterla
a fontana sulla spianatoia, rompere nel
mezzo un uovo e con la forchetta romperlo
e mescolarlo assieme alla farina, aggiumgendo
dell’acqua se l’impasto è
troppo secco o duro.Lavorare la pasta con energia per 15 minuti,
quindi farne una cupoletta e metterla a “sudare” per mezz’ora
sotto una terrina.Nel frattempo cuocete per 15 minuti al vapore
il branzino. Privarlo delle pelle e delle
spine, metterlo nel mixer con un po’
di olio ev, sale e pepe. Otterrete un patè. Prendere la pasta e con il mattarello emiliano
stendere una sfoglia sottile sottile (si
deve vedere la venatura della tavola di
legno attraverdo la sfoglia).
Ritagliare con l’apposita caccavella
da ravioli (quelle da 5 – 6 cm di
diametro) 22 dischi che riempiremo con mezzo
cucchiaino di patè di branzino. Piegare
a metà il raviolo e con la forchettina
da dolce premere lungo i bordi del raviolo
per chiuderlo bene. Cuocere in abbondante acqua salata i ravioli
(circa tre, quattro minuti da quando riprende
il bollore, consiglio comunque di assaggiarne
uno) In una padella antiaderente capace di contenere
poi i ravioli, rosolare due scalogni in
olio ev, aggiungere le zucchine tagliate
a julienne e farle saltare per qualche minuto
.A parte far bollire dell’acqua e
immergervi per 10 secondi i pomodori quindi
spellarli, privarli dei semi e tagliarli
a cubetti piccoli possibilmente. Aggiungerli
alle zucchine giusto un attimo prima di
mettere i ravioli (devono solo scaldarsi
praticamente). Quindi far saltare i ravioli
nel sugo. Servire
BANZIGOVIAGGI
BUON APPETITO!!!!