Ricettina del Mese Ravioli di pesceIngredienti per 4 personePer i ravioli:160 gr di farina,1 uovo, un branzino da 450 gr circa Per il condimento: 1 zucchina e mezza, 2 pomodori, 1 scalogno, olio, sale pepe Preparazione: Ravioli: setacciare la farina e metterla a fontana sulla spianatoia, rompere nel mezzo un uovo e con la forchetta romperlo e mescolarlo assieme alla farina, aggiumgendo dell’acqua se l’impasto è troppo secco o duro. Lavorare la pasta con energia per 15 minuti, quindi farne una cupoletta e metterla a “sudare” per mezz’ora sotto una terrina. Nel frattempo cuocete per 15 minuti al vapore il branzino. Privarlo delle pelle e delle spine, metterlo nel mixer con un po’ di olio ev, sale e pepe. Otterrete un patè.Prendere la pasta e con il mattarello emiliano stendere una sfoglia sottile sottile (si deve vedere la venatura della tavola di legno attraverdo la sfoglia). Ritagliare con l’apposita caccavella da ravioli (quelle da 5 – 6 cm di diametro) 22 dischi che riempiremo con mezzo cucchiaino di patè di branzino. Piegare a metà il raviolo e con la forchettina da dolce premere lungo i bordi del raviolo per chiuderlo bene. Cuocere in abbondante acqua salata i ravioli (circa tre, quattro minuti da quando riprende il bollore, consiglio comunque di assaggiarne uno) In una padella antiaderente capace di contenere poi i ravioli, rosolare due scalogni in olio ev, aggiungere le zucchine tagliate a julienne e farle saltare per qualche minuto. A parte far bollire dell’acqua e immergervi per 10 secondi i pomodori quindi spellarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti piccoli possibilmente. Aggiungerli alle zucchine giusto un attimo prima di mettere i ravioli (devono solo scaldarsi praticamente). Quindi far saltare i ravioli nel sugo. Servire BUON APPETITO!!!!(banzigoviaggi)
Post N° 72
Ricettina del Mese Ravioli di pesceIngredienti per 4 personePer i ravioli:160 gr di farina,1 uovo, un branzino da 450 gr circa Per il condimento: 1 zucchina e mezza, 2 pomodori, 1 scalogno, olio, sale pepe Preparazione: Ravioli: setacciare la farina e metterla a fontana sulla spianatoia, rompere nel mezzo un uovo e con la forchetta romperlo e mescolarlo assieme alla farina, aggiumgendo dell’acqua se l’impasto è troppo secco o duro. Lavorare la pasta con energia per 15 minuti, quindi farne una cupoletta e metterla a “sudare” per mezz’ora sotto una terrina. Nel frattempo cuocete per 15 minuti al vapore il branzino. Privarlo delle pelle e delle spine, metterlo nel mixer con un po’ di olio ev, sale e pepe. Otterrete un patè.Prendere la pasta e con il mattarello emiliano stendere una sfoglia sottile sottile (si deve vedere la venatura della tavola di legno attraverdo la sfoglia). Ritagliare con l’apposita caccavella da ravioli (quelle da 5 – 6 cm di diametro) 22 dischi che riempiremo con mezzo cucchiaino di patè di branzino. Piegare a metà il raviolo e con la forchettina da dolce premere lungo i bordi del raviolo per chiuderlo bene. Cuocere in abbondante acqua salata i ravioli (circa tre, quattro minuti da quando riprende il bollore, consiglio comunque di assaggiarne uno) In una padella antiaderente capace di contenere poi i ravioli, rosolare due scalogni in olio ev, aggiungere le zucchine tagliate a julienne e farle saltare per qualche minuto. A parte far bollire dell’acqua e immergervi per 10 secondi i pomodori quindi spellarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti piccoli possibilmente. Aggiungerli alle zucchine giusto un attimo prima di mettere i ravioli (devono solo scaldarsi praticamente). Quindi far saltare i ravioli nel sugo. Servire BUON APPETITO!!!!(banzigoviaggi)