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Un salto a REDIPANE a Cesena.....

Post n°4 pubblicato il 23 Novembre 2010 da gustodimontagna

La carovana dei Giornalisti e dei Comunicatori del Festival Europeo del Gusto ha incontrato in Corte Dandini a Cesena

il Bakery Cafè REDIPANE.Un indirizzo da ricordare !

"REDIPANE è il primo Bakery Cafè in Italia, ma è soprattutto uno spazio dove convivono modernità e tradizione, design e antiche ricette.

REDIPANE è la riscoperta di profumi e sapori antichi, è il luogo dove incontrarsi per un caffè, per una pausa pranzo, tra gli aromi del pane, della pasticceria, e di tutti quei prodotti che appena sfornati invadono lo spazio con la forza evocativa del loro profumo.

REDIPANE propone un nuovo spazio : Il Bakery Cafè . Un percorso tra i profumi e i sapori che hanno come denominatore comune la fragranza del pane, dei dolci, dei prodotti da forno, uniti ad una ristorazione semplice che soddisfa le più svariate occasioni di consumo.

All’interno si può trovare il forno dove il pane viene sfornato durante tutta la giornata, per offrire la più ampia selezione fatta dai nostri maestri artigiani: focaccie speciali, pani regionali, pane alle spezie, filoncini, pane arabo e molto di più. Proseguendo il pane diventa sandwich con i suoi colori e aromi, spezie e salse di tutti i generi per un pranzo veloce, ma genuino. Per la pausa pranzo, il pane si intreccia con i primi piatti e ne diviene parte.

La tradizione locale prende la valigia e inizia il suo viaggio portando con se la storia che si fa innovazione.

Tutto questo è accompagnato dalla dolcezza delle paste, dei pasticcini, dei bignè, del gelato, del cioccolato serviti con caffè e cappuccino, the e tisane. Chi entra in REDIPANE trova tutto quello che occorre per sentirsi in pace, per allargare i sensi, tutti i sensi insieme, per stare in compagnia a qualunque ora e trovare anche l’intimità di una possibile lettura o di uno spazio riservato. "-

Quel che più ha interessato i giornalisi e i comunicatori è stata l'esperienza del forno.

dal forno.

"Profumi e sapori, ma anche l’orgoglio di essere riusciti a portare le più note specialità regionali di pane e prodotti da forno sulle migliori tavole di tutto il mondo. Tutte rigorosamente create da sapienti artigiani nella località d’origine

Tutti i prodotti sono rigorosamente artigianali, nel pieno rispetto dei principi della sana alimentazione e delle tendenze biologiche, considerando sempre i processi e i tempi di lievitazione necessari per assicurare i massimi risultati qualitativi. Le ricette sono autentiche e custodite gelosamente dai nostri artigiani. Così come la ricercatezza delle materie prime, perché tutte le fasi devono rispettare i rigorosi standard qualitativi pretesi dal nostro controllo qualità.

Solo così un prodotto, all’apparenza, qualunque, può diventare un prodotto REDIPANE.

il pane

Una selezione di oltre 50 specialità regionali: Un’ampia gamma di pani ai sapori mediterranei, di antiche ricette gelosamente custodite: Dalla fragrante ciabatta alla crocetta ferrarese, attraverso sfiziose varianti alle olive, ai capperi e alle noci, svariate tipologie di grissini e di crakers, fino al pane d’altamura e al siciliano con semola di grano duro.

La nostra ricerca e sviluppo è sempre al lavoro per ricercare e introdurre nuove specialità regionali, ricette e formati innovativi. A conferma di ciò, la nostra ultima proposta “Cestino”: una selezione di cinque famosi pani speciali in formato “mignon”.

focacceria, rustici e pizze

Le migliori specialità italiane: focacce ai cereali, al rosmarino, alle olive, alle cipolle e personalizzabili basi pizza fragranti e gustose. Per non parlare dei deliziosi salatini ripieni e nuove specialità salate come le tradizionali torte rustiche agli spinaci, alle zucchine, al prosciutto e formaggio.

torte e pasticceria

Non solo le ricette ma anche le materie prime sono il nostro punto di forza. I nostri maestri pasticceri preparano un’ampia selezione di dolci utilizzando burro e aromi naturali: fragranti croissant dalla ricetta originale francese, tradizionali crostate alla frutta, torte fatte alle pere e cioccolato, al limone e pinoli, alle gocce di cioccolato e allo yogurt.

Le nostre torte non contengono coloranti e conservanti, quindi ci perdonerete quando vedrete che non si mantengono per

una settimana intera...."

 
 
 
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Un blog di: gustodimontagna
Data di creazione: 24/01/2010
 

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