Creato da hjpw il 16/04/2010
diario di viaggi
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Qui pagano tutti il biglietto.
A bordo ci sono due controllori. Uno che dopo ogni fermata chiede: "chi è salito" ed un altro che rastrella in continuazione il treno.
In circa quattro ore sono stato controllato tre volte.
NOVITA', dopo essersi fermato, il treno fa retromarcia, avrà incontrato la nuvola di cenere del vulcano islandese.
Martedì, 20 aprile 2010 ore 20.00
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La cena a bordo, nella carrozza ristorante (una mandria di mucche per rivestire di pelle rossa i sedili), al bar oppure al proprio posto in prima classe.
Ogni mese cucina per le ferrovie tedesce uno chef diverso, noto al pubblico grazie alla TV, in aprile: Bjorn Freitag.
Ho mangiato: Bohnensuppe mit Lammwurt (minestrina di verdure con rondelle di salsicetta di vitello al gusto affumicato), käsesspezialitäten aus drei Ländern (assortimento di freddi formaggi di ispirazione austriaca, francese e italiana).
Ho bevuto: Spätburgunder 2007 e acqua frizzante.
L'assortimento di pane era buono. Per la ristorazione, DB BAHN a scimmiottato le ferrovie svizzere, ma che differenza con quello che ci viene offerto in Francia o Italia.
Martedì, 20 aprile 2010 ore 19.14
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