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« crema pasticcera senza uovapasta zucchine e salmone »

fagioli e verza

Post n°180 pubblicato il 13 Marzo 2014 da mariac880

Buona sera, mio marito poverino è molto raffreddato così ho preparato per lui un piatto caldo che so mangia volentieri, non appena è arrivato da lavoro ha trovato tutto pronto sul tavolo, lo ha mangiato con piacere, anche se non stava molto bene. Si può preparare benissimo sul fuoco facendo rosolare la cipolla, io ho preferito prepararlo nel camino perché lascia un sapore più buono e un profumo buonissimo di affumicatura.

ingredienti

 

  • Mezzo cespo di verza
  • 2 patate
  • 300 gr da fagioli (posa di cortale)
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • pane fresco

 

preparazione

lasciare i fagioli ammollo per circa 12 ore, una volta trascorso questo tempo mettere a bollire. Nella pignata tritare la cipolla, unire la verza lavata e spezzettarlo e le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti e l'olio d'oliva, riempire d'acqua e sistemare nel camino

 lasciare alimentando il fuoco e scuotendo la pignata di tanto in tanto, a metà cottura unire i fagioli sale e pepe, quando risulta tutto cotto e l'acqua secca servire con del pane fresco o tostato con formaggio fuso

A presto buona serata...

 

 

 
 
 
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