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Habanero

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« penne pancetta e pomodorinirisotto alle vongole »

pasta zucca e pancetta

Post n°278 pubblicato il 20 Agosto 2014 da mariac880

Buona sera a tutti, spero che stiate passando bene l'estate, qui fa sempre molto caldo e la sera è molto piacevole passeggiare sul nostro bellissimo lungomare. quest'estate avrei voluto parlarvi, di tradizioni e ricette di alcune feste estive che si tengono da noi, ma per motivi personali non e' stato possibile, spero di rifarmi il prossimo anno postando anche tutte le tradizionali ricette di conserve che prepariamo nel periodo di agosto. per oggi posto u  semplicissimo e veloce primo con la zucca.

ingredienti

 

  • 250 Gr di pasta (corta)
  • metà piccolo cipolla 
  • 100 Gr di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai d'olio 

100 Gr di zucca a cubetti

  • 80 Gr di formaggio grattugiato
  • qualche lista ella di provola affumicata
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe 

 

preparazione

mettere a cuocere la pasta, in una padella soffriggere con un filo d'olio la cipolla tritata con la pancetta a cubetti.

uunire la zucca e un pochino d'acqua di cottura della pasta

una volta seccata completamente l'acqua schiacciare la zucca con una forchetta, salare e pepare, unire formaggio e provola (a piacere potete unire panna da cucina)

unire la pasta scolata leggermente al dente e amalgamare il tutto fino a che i formaggi non saranno ben fusi, servire

io ho decorato con un pochino di rosmarino che con la zucca lo trovo un attimo abbinamento

a presto...

 
 
 
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