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Habanero

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« dolci conigliettimuffin mediterranei »

fettine erbe limone e grana

Post n°192 pubblicato il 25 Marzo 2014 da mariac880

Buon pomeriggio, ieri sera abbiamo invitato a cena un amica mia e di mio marito, dopo aver preparatpreparato un bel antipasto, un primo buonissimo ma un pochino pieno e nn molto leggero, volevo optare in un secondo non molo pesante, e per dar un sapore diverso alle solite fettine ho preparato questa ricettina che sto per postarvi, non fatevi ingannare pensando che il limone insieme al grana e alle erbe non è buono, nel complesso l abbinamento è riuscito alla grande,  infatti  mio marito  l'ha voluta preparata anche oggi a pranzo, comunque ieri la serata è andata a buon fine è spero si ripeterà...

ingredienti

 

  • fettine q.b. (una grande a commensale più qualcuna di riserva)
  • erbe aromatiche miste (io ho usato salvia, basilico, prezzemolo, rosmarino)
  • sale q.b.
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 2 cucchiai d'olio
  • il succo di mezzo limone
  • patate

 

per decorare

 

  • buccia di limone
  • 1 finocchio
  • 1 carota

 

preparazione

in una padella capiente far sciogliere il burro con l'olio, unire le fettine e farle rosolare da entrambi i lati

Unire il succo di limone, successivamente le erbe tritate e il sale, non girare più le fettine

Aggiungere il grana grattugiato sopra ogni fetta e far cuocere ancora qualche minuto a fuoco lento, spegnere e decorare con la buccia del limone

per le patate 

mondare, lavare e tagliare a tocchetti le patate, adagiare in una pirofila (ho usato una usa e getta) unire olio, sale e le stesse erbette usate per la carne mescolare e infornare a 200° fino a quando non risultano dorate, girandole con un cucchiaio a metà cottura

ho decorato il piatto dove ho servito le patate crendo delle calle con i finocchi e le carote

il piatto con la carne, le patate e dei funghetti

 in basso un mix di sotto oli fatti in casa 

A presto e buona giornata

 

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