Creato da mariac880 il 12/10/2013

Habanero

In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: mariac880
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 35
Prov: EE
 

AREA PERSONALE

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

coppiavalsesiaannamaria.altamorevalerio9045PablitvsSofiaGalbaniangelopzcassetta2ClubFashioNightstudiovitalergallacegraziellanino52708centrocaprapaolafontanellaarkodyjacopo835
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

 

« pasta zucca e pancettaantipasti freschi »

risotto alle vongole

Post n°279 pubblicato il 22 Agosto 2014 da mariac880

Buona sera, ieri io e mio marito abbiamo festeggiato il nostro quarto anniversario di matrimonio, per l'occasione abbiamo cenato in una terrazza sul mare ovviamente a base di pesce, il mio piccolo pulcino (che ha festeggiato con noi) ha gradito parecchio il risotto alle vongole e così oggi ho voluto rifarlo a casa, sono soddisfatta del risultato visto che lo ha mangiato tutto:). 

è stato difficile scegliere una foto, mi piacevano tutte :D

ed ecco a 4 anni di distanza... 

tornando alla ricetta..

ingredienti

 

  • 100 Gr di vongole
  • 1 spicchio d'aglio
  • pochissima cipolla
  • prezzemolo tritato in abbondanza
  • mezzo bicchiere di concentrato di pomodoro
  • riso (io ne ho usati circa 300 gr ma ne è avanzato)
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe nero
  • 2 cucchiai d'olio

 

procedimento 

mettere le vongole  a bollire in una pentola piena d'acqua fino a quando non si aprono da sole. tenere l'acqua da parte e sgusciare le vongole, se preferite potete tenerne qualcuna col guscio (io li ho tolti tutti per il mio bimbo bello).in una padella soffriggere aglio e cipolla

unire le vongole sgusciate e circa 2 bicchieri dell'acqua di cottura filtrata con un colino e un piccolo canovaccio di cotone bianco

unire prezzemolo e il concentrato di pomodoro, lasciar seccare e aggiustare di sale e pepe

condire il riso precedentemente cotto e servire

con il riso avanzato ho fatto qualche polpettine di riso 

a presto e buona serata a tutti...

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/HabaneroRosso/trackback.php?msg=12930205

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963