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Habanero

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« Pizza di carnetramezzini in carrozza »

scilatelle fatte in casa

Post n°307 pubblicato il 31 Gennaio 2015 da mariac880

Buona sera, k stanchezza i miei cuccioli mi danno un bel da fare, sopratutto xk la notte non si dorme, ma non importa xk basta un loro sorriso a rendermi super felice 

eccola qui' la mia principessa k finalmente cresce, quando l'ho presa in braccio la prima volta stava su una mano sola, piccina mia...e il mio ometto, che dire, è un vero e proprio amore, mi aiuta tanto con la sorellina. la ricetta di oggi è una delle mie preferite, non esco pazza mangiarla, ma adoro prepararla e sentire l'odore per tutti i bei ricordi che mi fa venire in mente, e io l'ho preparata proprio come si fa da anni nella mia famiglia.

ingredienti

 

  • 1 k di farina di grano duro
  • sale q.b.
  • acqua tiepida
  • farina normale per il piano di lavoro

 

preparazione

in una ciotola versare la farina di grano duro e creare una fontana

versare un pizzico di sale e poco per volta acqua tiepida iniziando ad impastare

passare l'impasto sul piano di lavoro e lavorarci fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

staccare piccoli pezzi dall'impasto e lavorarli fino ad ottenere filoncini lunghi

posizionarli su un piano infarinato (farina tipo 00) e lasciarli riposare

tradizionalmente si usa fare le scilatelle con un ferro non so il nome preciso

(anche mia mamma c'è l'ha da qualche parte conservato) ma noi preferiamo lavorare tutto a mano "libera" .

cuocere le scilatelle in abbondante acqua salata (consiglio di unire un cucchiaino d'olio nell'acqua di cottura, serve ad evitare che la pasta si attacca) condire come più preferite, io come da tradizione ho preparato il sugo con braciole di carne

ed ecco qui' il piatto pronto

a  presto e buon sabato sera...

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