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« ceci e Finocchietto selvaticotrofie zucchine e curry »

pan di Spagna crema e fragole

Post n°325 pubblicato il 19 Marzo 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, auguri a tutti i papà 👨, in particolare a mio marito, pedre dei miei figli e al mio papi  unico e speciale...io e il monello abbiamo preparato un pan di Spagna ricoperto con crema pasticcera e decorato con fragole, unendo così  le cose che più  piacciono a mio marito per festeggiare insieme questa giornata speciale.

Ingredienti 

Per il pan di Spagna 

 

  • 175 Gr di frumina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • Aroma vaniglia
  • 100 gr di zucchero 

 

Per la crema 

 

  • 4 tuorli
  • Vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 di farina
  • 200 ml di latte 

 

Per decorare

 

  • Fragole

 

Preparazione 

Pan di Spagna

Dividere i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve, sbattere i tuorli con zucchero e vaniglia, unire gli albumi fecendo attenzione a non smontarli, unire lievito e frumina setacciati, mescolare versare nello stampo e infornare a 180 gradi x 25 minuti

 

La crema

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire poco per volta la farina, una volta ottenuta una cremina versare tutto nel pentolino col latte e aroma di vaniglia, mescolare a fuoco lento fino a quando non si addensare,  lasciar raffreddare.

Quando la crema è  ormai fredda pronta per l'uso, ricoprire il pan di Spagna anch'esso ormai freddo, decorare con le fragole 

Con gli avanzi di crema e fragole ho creato delle piccole coppette golose con gocce di cioccolato fondente 

Papà Mimmo mio ti amo..

A presto e buona serata...😉

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