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lasagne ai carciofi

Post n°328 pubblicato il 24 Marzo 2015 da mariac880

Buona sera, sto iniziando a fare le prove per il pranzo di Pasqua e per la domenica delle Palme, una di queste ricette è  la lasagna ai carciofi, approvata a pieni voti da mio marito, ecco come l'ho preparata.

Ingredienti

 

  • Lasagne 250 gr
  • 12 carciofi già puliti (il tutorial di come si puliscono nel post n. 136)
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 500 ml di  besciamella 
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva 
  • Sale
  • 250 gr di formaggio grattugiato 
  • 500 gr di provola

 

Preparazione

Scaldare l'olio in una padella, unire i carciofi puliti (vedere post 136) , soffriggerli a fuoco medio, a metà  cottura sfumare con il vino, chiudere con un coperchio e  cuocere per 10 minuti, devono diventare teneri, salare.

Versare in una pirofila il primo strato di besciamella, adagiare il primo strato di lasagna, carciofi, provola e formaggio

Ricoprire con le lasagne e la besciamella, continuare fino a esaurimento ingredienti

Io ho concluso, come potete vedere dalla foto, con besciamella e carciofi, infornare per 40 minuti a 180gradi

Servire  con il mio piccolino abbiamo anche fatto delle campane di pasta pizza ripiene di scamorza e cotto

A presto...

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