Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: mariac880
|
|
Sesso: F Età: 35 Prov: EE |
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
MENU
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
« dolci coniglietti | muffin mediterranei » |
Buon pomeriggio, ieri sera abbiamo invitato a cena un amica mia e di mio marito, dopo aver preparatpreparato un bel antipasto, un primo buonissimo ma un pochino pieno e nn molto leggero, volevo optare in un secondo non molo pesante, e per dar un sapore diverso alle solite fettine ho preparato questa ricettina che sto per postarvi, non fatevi ingannare pensando che il limone insieme al grana e alle erbe non è buono, nel complesso l abbinamento è riuscito alla grande, infatti mio marito l'ha voluta preparata anche oggi a pranzo, comunque ieri la serata è andata a buon fine è spero si ripeterà...
ingredienti
- fettine q.b. (una grande a commensale più qualcuna di riserva)
- erbe aromatiche miste (io ho usato salvia, basilico, prezzemolo, rosmarino)
- sale q.b.
- 30 gr di burro
- 30 gr di grana grattugiato
- 2 cucchiai d'olio
- il succo di mezzo limone
- patate
per decorare
- buccia di limone
- 1 finocchio
- 1 carota
preparazione
in una padella capiente far sciogliere il burro con l'olio, unire le fettine e farle rosolare da entrambi i lati
Unire il succo di limone, successivamente le erbe tritate e il sale, non girare più le fettine
Aggiungere il grana grattugiato sopra ogni fetta e far cuocere ancora qualche minuto a fuoco lento, spegnere e decorare con la buccia del limone
per le patate
mondare, lavare e tagliare a tocchetti le patate, adagiare in una pirofila (ho usato una usa e getta) unire olio, sale e le stesse erbette usate per la carne mescolare e infornare a 200° fino a quando non risultano dorate, girandole con un cucchiaio a metà cottura
ho decorato il piatto dove ho servito le patate crendo delle calle con i finocchi e le carote
il piatto con la carne, le patate e dei funghetti
in basso un mix di sotto oli fatti in casa
A presto e buona giornata
Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14