Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
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Nickname: mariac880
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« pasta zucca e pancetta | antipasti freschi » |
Buona sera, ieri io e mio marito abbiamo festeggiato il nostro quarto anniversario di matrimonio, per l'occasione abbiamo cenato in una terrazza sul mare ovviamente a base di pesce, il mio piccolo pulcino (che ha festeggiato con noi) ha gradito parecchio il risotto alle vongole e così oggi ho voluto rifarlo a casa, sono soddisfatta del risultato visto che lo ha mangiato tutto:).
è stato difficile scegliere una foto, mi piacevano tutte :D
ed ecco a 4 anni di distanza...
tornando alla ricetta..
ingredienti
- 100 Gr di vongole
- 1 spicchio d'aglio
- pochissima cipolla
- prezzemolo tritato in abbondanza
- mezzo bicchiere di concentrato di pomodoro
- riso (io ne ho usati circa 300 gr ma ne è avanzato)
- sale q.b.
- un pizzico di pepe nero
- 2 cucchiai d'olio
procedimento
mettere le vongole a bollire in una pentola piena d'acqua fino a quando non si aprono da sole. tenere l'acqua da parte e sgusciare le vongole, se preferite potete tenerne qualcuna col guscio (io li ho tolti tutti per il mio bimbo bello).in una padella soffriggere aglio e cipolla
unire le vongole sgusciate e circa 2 bicchieri dell'acqua di cottura filtrata con un colino e un piccolo canovaccio di cotone bianco
unire prezzemolo e il concentrato di pomodoro, lasciar seccare e aggiustare di sale e pepe
condire il riso precedentemente cotto e servire
con il riso avanzato ho fatto qualche polpettine di riso
a presto e buona serata a tutti...
Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14