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« tramezzini di carnepasta con le vongole »

pasta al forno con melanzane

Post n°282 pubblicato il 09 Settembre 2014 da mariac880

Buon pomeriggio, oggi ho preparato una buonissima pasta al forno con melanzane da far leccare i baffi a tutti i commensali, le melanzane sono molto usate nella cucina calabrese, le più buone in assoluto sono i (melangiani chini) ovvero le melanzane ripiene, quest'anno x via del mio stato a riposo non ho ancora preparato questa delizia un pochino lavorata, ma spero riusciro' a postarla presto e raccontarvi un po' della storia e delle varianti di questa vera squisitezza, per ora vi lascio a questo primo altrettanto buono.

ingredienti

 

  • 1k di rigatoni (sono uscite due teglie)
  • 2 grosse melanzane 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 piccola cipolla di tropea
  • basilico 
  • olio d'oliva
  • 2 l di salsa di pomodoro
  • 300 Gr di formaggi misti
  • abbondante formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • sazizzu (salame tipico piccante fatto in casa)

 

preparazione

tritare aglio, cipolla e basilico, tagliare le melanzane a cubetti, soffriggere il tutto con olio d'oliva, una volta ben rosolato unire la salsa e sale q.b., far seccare a fuoco lento

 quando il sugo e quasi pronto preparare la pasta scolandola al dente e tagliare a cubetti piccoli i formaggi e il salame, unire il tutto nel sugo e amalgamare bene

spolverare con il formaggio grattugiato e trasferire in pirofilè

infornare a 180* per qualche minuto

servire...buonissima... alla prossima e buona serata...

 

 

 
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