Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: mariac880
|
|
Sesso: F Età: 35 Prov: EE |
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
MENU
CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
« tramezzini di carne | pasta con le vongole » |
Buon pomeriggio, oggi ho preparato una buonissima pasta al forno con melanzane da far leccare i baffi a tutti i commensali, le melanzane sono molto usate nella cucina calabrese, le più buone in assoluto sono i (melangiani chini) ovvero le melanzane ripiene, quest'anno x via del mio stato a riposo non ho ancora preparato questa delizia un pochino lavorata, ma spero riusciro' a postarla presto e raccontarvi un po' della storia e delle varianti di questa vera squisitezza, per ora vi lascio a questo primo altrettanto buono.
ingredienti
- 1k di rigatoni (sono uscite due teglie)
- 2 grosse melanzane
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccola cipolla di tropea
- basilico
- olio d'oliva
- 2 l di salsa di pomodoro
- 300 Gr di formaggi misti
- abbondante formaggio grattugiato
- sale q.b.
- sazizzu (salame tipico piccante fatto in casa)
preparazione
tritare aglio, cipolla e basilico, tagliare le melanzane a cubetti, soffriggere il tutto con olio d'oliva, una volta ben rosolato unire la salsa e sale q.b., far seccare a fuoco lento
quando il sugo e quasi pronto preparare la pasta scolandola al dente e tagliare a cubetti piccoli i formaggi e il salame, unire il tutto nel sugo e amalgamare bene
spolverare con il formaggio grattugiato e trasferire in pirofilè
infornare a 180* per qualche minuto
servire...buonissima... alla prossima e buona serata...
Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14