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« muffin allo yogurtlinguine di san Valentino »

mezze lune dolci

Post n°312 pubblicato il 13 Febbraio 2015 da mariac880

Buona sera, la ricetta di oggi tratta di un dolce fatto di pasta frolla, nella mia famiglia si preparano in diverse occasioni, Natale, Pasqua e carnevale, si possono usare diversi tipi di ripieno, il tipico ripieno è  con frutta secca e candita, oppure con ricotta di pecora appena fatta. Io uso sempre la ricetta della mia solita pasta frolla senza uova, non ho le dosi esatte perché  vado ad occhio, di solito, nella mia amata regione, si abbonda con le porzioni...

Ingredienti 

 

  • Pasta frolla
  1. Farina
  2. Burro 
  3. Zucchero
  4. Buccia di limone
  5. Latte se necessita
  • Ripieno 
  1. Ricotta di pecora (io uso quella di mia zia)
  2. Cannella
  3. Zucchero
  4. Gocce di  cioccolato 
  • Per spennellare potete usare il tuorlo, burro fuso, strutto, io ho usato del latte
  • Zucchero a velo

 

Preparazione

Preparare la pasta frolla come meglio preferite, stendere col mattarello, lo spessore non deve essere troppo grosso

Creare dei cerchi, io ho usato una tazza abbastanza larga

Al centro di ogni cerchio versare un cucchiaio di ripieno, precedentemente preparato mescolando la ricotta con zucchero, cannella e gocce di cioccolato 

Richiudere aiutandosi con una forchetta, deve essere  chiuso bene altrimenti il ripieno fuoriesce

Spennellare e infornare a 180 gradi fino alla doratura, servire con zucchero a velo o codette

Buona serata a presto 

 
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