Habanero
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« Pasta ai funghi (ricett... | zucchine grigliate » |
Buona sera, oggi posto una ricetta che mi aveva chiesto un lettore, sono davvero contenta di averla realizzata, è stata davvero un gran successo, mio marito ne è veramente rimasto soddisfatto, quindi, grazie Jacopo che mi ha dato questa ottima idea e spero di aiutarti con questo post nella realizzazione dei cavatelli.
Ingredienti per i cavatelli
- 250 gr di farina di grano duro
- 125 gr di farina di grano tenero
- Un pizzico di sale
- Acqua q.b.
Per il sugo alla crotonese
- 500 gr di pelati
- 200 gr di salsiccia affumicata calabrese in alternativa pancetta affumicata
- sale q.b.
- 1 cipolla
- 1 foglia d'alloro (io nn l'ho messa)
- Peperoncino piccante (potete usarlo fresco-secco io ho usato una salsa di peperoncino macinato e conservato in barattolo con olio tipico della mia zona, da nn confondere col piccantino perché sono due cose molto differenti)
- Olio d'oliva q.b.
- ricotta affumicata
Procedimento
In un ampia scodella mescolare le farine con il sale, unire acqua poco per volte lavorando con le mani, passare su un piano e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto, far riposare una decina di minuti, staccare pezzi di impasto e creare delle striscioline (io ho lavorato con il mio piccino che si è divertito tanto) tagliare ogni striscia a pezzetti di circa 2 cm
Al centro di ogni pezzettino schiacciare con le dita, indice e medio, fare dei movimenti avanti e indietro fino a formare un incavo, (dove si intrappolera' tutto il sugo)
Se avete l'attrezzo apposta per la realizzazione di questo formato di pasta o con l'uso di una forchetta il procedimento è altrettanto semplice, basterà schiacciare leggermente il pezzetto di pasta e rotolare, così si formeranno delle strisce decorative (anch'esse intrappolano meglio il sugo)
Lasciar i cavatelli a riposare su un piano infarinato ricoperti sempre da altra farina
In una padella rosolare con un filo d'olio la salsiccia tagliata a dadini e la cipolla affettata finemente, unire i pelati schiacciandoli con una forchetta, salare pepare e unire la foglia di alloro
Ultimare la cottura a fuoco lento
Cuocere in acqua salata e con un filo d'olio i cavatielli e condirli con il nostro sughetto, servire con della ricotta affumicata tagliuzzata di sopra
Buon fine settimana...
A presto 🌺
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Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14