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Orecchiette alla barese
Post n°36 pubblicato il 24 Aprile 2007 da jeanultrasbari
Tag: ricette
ingredienti: n.6 fettine di carne di vitello (anticamente si usavano fettine di carne di cavallo), gr.600 orecchiette di semola, gr.600 passata di pomodoro, gr.100 formaggio pecorino piccante, una cipolla, gr.60 di olio di oliva, uno spicchio di aglio, un bicchiere di vino rosso, una fetta di lardo, sale e prezzemolo quanto basta. procedimento: Appiattire le fettine di carne, mettere al centro un pezzettino di formaggio, una listarella sottile di lardo, una foglia di prezzemolo; avvolgere come un involtino e fermare con uno stecchino (o spago per cucina). Mettere in una casseruola l’olio con lo spicchio di aglio schiacciato e la cipolla tagliata finmente; quando sarà color d’oro, togliere l’aglio e mettere le brasciole; non appena saranno rosolate aggiungere il bicchiere di vino e farlo evapo-rare, quindi versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere per 30’. Cuocere in acqua leggermente salata le orecchiette e condirle con la suddetta salsa, avendo l’accortezza di mettere una brasciola di carne su ogni portata. Spargere con formagio pecorino e servire ben caldo.
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