la cucchiarella

Bicchierini alle due mousse


Questo è il secondo finger-food preparato: i bicchierini con la mousse di zucchine e la mousse di gorgonzola, decorati con le polpettine di patate e spinci con una croccante panatura di granella di pistacchi. Per le mousse ho proceduto così:- La mousse di zucchine: questa - La mousse di gorgonzola: ho utilizzato 150 gr. di gorgonzola e 125 gr. di formaggio spalmabile.  Ho unito entrambi i formaggi, li ho corretti di sale e li ho amalgamati a crema con l'aiuto delle fruste.- Le polpettine: ho lessato gli spinaci al dente, li ho ripassati in padella con uno spicchio di aglio, li ho uniti a 3-4 patate lessate e schiacciate a purea, ho aggiunto un tuorlo e del parmigiano ed ho formato le polpettine. A qesto punto le ho passate nella granella di pistacchi e le ho messe in forno a 180° per 15 minuti. Le ho lasciate freddare nella teglia perchè sono molto delicate e poi le ho aggiunte ai bicchierini.