la cucchiarella

Torta cuajada di cioccolato


Dopo aver sperimentato la "Cuajada" con questa buonissima Torta ai due cioccolati questo è il mio secondo dolce preparato con essa. La cuajada è  una polvere che riesce ad addensare i liquidi in pochissimo tempo e che viene utilizzata in Spagna al posto della gelatina (a me è stata gentilmente regalata da Kisa.)1 litro di latte2 bustine di cuajada10 gr. di zucchero20 gr. di Mielbio di acacia1 tavoletta di cioccolato al latteHo messo nel Bimby la cioccolata e con qualche colpo di turbo l'ho polverizzata. Ho unito poi il resto degli ingredienti ed ho lasciato cuocere per 10 minuti, 100°, velocità 3. Fatto questo, ho versato il liquido in uno stampo rettangolare di silicone e, dopo aver aspettato un pochino lasciandolo a temperatura ambiente, l'ho lasciato in frigo per 2 ore e poi l'ho sformato.In maniera tradizionale si può procedere in questo modo: si trita il cioccolato con un mixer con le lame o con un coltello. Si mette il latte, lo zucchero, la cioccolata e la cuajada in un pentolino, si accende e si porta a bollore.