la cucchiarella

Ciambella marmorizzata di Adelaide col Bimby


Avevo già postato la ricetta dell'ormai famoso in tutto il web Ciambellone più soffice del mondo di Adelaide, ma stavolta ho voluto farlo in versione marmorizzata e soprattutto con il fido Bimby per accelerare le cose. Quindi, bando alle ciance, perché è assolutamente inutile rielencare le meraviglie di questo ciambellone, ed ecco la ricetta versione Bimby:250 gr. di farina250 gr. di zucchero3 uova intere130 gr. di olio di semi Dante130 gr. di acqua1 bustina di lievitoun bicchierino di Rhumvanillina1 cucchiaio di cacao amaro da aggiungere alla fine
Nel boccale: zucchero, uova, olio, acqua e rhum: 30 secondi, vel. 5.Aggiungere la farina: 40 sec., vel. 5. Gli ultimi 10 sec., dal foro, aggiungere il lievito.Mettere 3/4 di impasto nello stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato. Nell'impasto lasciato nel boccale aggiungere una bella cucchiaiata di cacao amaro, un filino di latte ed azionare: 10 sec., vel. 5.Aggiungere quindi l'impasto al cacao e con la forchetta fare dei giri concentrici per rendere l'effetto marmorizzato. In forno a 180° per una trentina di minuti e comunque fare sempre la prova stecchino.