la cucchiarella

Rose del deserto allo yogurt


Avevo giā fatto le rose del deserto con una mia vecchia ricetta (questa)  ma ho voluto provare anche quella della Dolcetteria perchč mi sembrava leggermente meno calorica. Ho apportato alcune modifiche quindi riporto le mie dosi. Buonissime: l'interno morbidoso e l'esterno croccante!280 gr. di farina50 gr. di fecola150 gr. di zucchero70 gr. di burro fuso1 uovo1 barattolo di yogurt bianco80 gr. di uvetta 1 bustina di vanillina1/2 bustina di lievitocorn flakes q.b.Ho messo innanzitutto in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per mezz'ora. Ho fuso il burro e lasciato raffreddare. Nel frattempo ho montato leggermente l'uovo con lo zucchero, ho aggiunto la farina con la fecola e il levito. Ho unito lo yogurt e il burro fuso ed infine l'uvetta ben strizzata. L'impasto č abbastanza consistente ma appiccicaticcio. Quindi, con l'aiuto di un cucchiaio, ho formato le palline rotolandole nei corn flakes e le ho depositate nella teglia coperta di cartaforno. In forno a 180° fino a doratura.