la cucchiarella

Girandole golose di frolla


Con la ricetta della Corona di frolla, ho preparato questi dolcetti farciti di tanta cioccolata e nocciole tritate. Buoni-buoni!
Questi gli ingredienti:500 gr. di farina 75 gr. di burro  2 uova 2 cucchiaini di lietivo per dolci 100 gr. di latte (a me ne č servito 130) 4 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di rhum 150gr. di nocciole tostate e tritate100 gr. di cioccolato fondente tritatoHo messo tutti gli ingredienti nel mixer con le lame ed ho azionato per alcuni secondi, quanto basta ad ottenere un composto omogeneo. Ho trasferito l'impasto nella spianatoia e l'ho steso a rettangolo. Ho spolverizzato tutta la superficie con la cioccolata e le nocciole tritate finemente ed ho arrotolato dal lato lungo. Con un coltello ben affilato ho tagliato a fettine di un centimetro circa e le ho depositate sulla teglia coperta da cartaforno. Ho cotto infine a 180°.