Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta fredda allo yogurtMargherita di sfoglia »

Corona di frolla alla marmellata

Post n°2 pubblicato il 03 Settembre 2007 da adel1961
 


Da una fantastica idea di Cameron (Cookaround) ho provato la variante con marmellata e amaretti sbriciolati nel ripieno: non buona, di pių! 

La ricetta č questa:

500 gr. di farina
75 gr. di burro (io ho messo mezzo bicchiere di olio)
2 uova
2 cucchiaini di lietivo per dolci
100 gr. di latte (a me ne č servito 130)
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di rhum


Ho impastato il tutto formando un panetto piuttosto solido. Ho steso sulla spianatoia ben infarinata in un grosso rettangolo. Ho farcito con della marmellata mista ad amaretti sbriciolati ed ho arrotolato. Ho tagliato poi delle fette di circa 2 cm di spessore che ho disposto, una attaccata all'altra, su di uno stampo da 26 cm di diametro imburrato e infarinato.
La ricetta prevede la spennellatura della superficie con il latte che io ho omesso. In forno a 180° fino a doratura.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963