la cucchiarella

Torta anniversario con calle


Che fatica! Per questa torta ho faticato tre giorni ma ne č valsa veramente la pena. Abbiamo festeggiato le nozze d'oro dei miei genitori e la torta č piaciuta tantissimo. Due giorni prima ho preparato i fiori (le calle, le margherite e le foglie) e la cialdina con la scritta dorata. Questo per fare in modo che la pasta di zucchero si seccasse, cosė da poter poi posizionare tutti i pezzi sulla torta all'ultimo momento. Il giorno prima ho preparato la torta e l'ho lasciata in frigo tutta la notte a rassodare. La mattina della cerimonia ho ricoperto la torta con la pasta di zucchero e posizionato i fiori e la cialda attaccandoli alla superficie con della ghiaccia. Queste le dosi della torta (del diametro di 32 cm):Per la torta2 pacchi di savoiardi1 litro e mezzo di crema pasticcera1 barattolo di pesche sciroppate (succo e frutta)500 ml di bagna (acqua, zucchero, succo delle pesche sciroppate)2 dosi di Pasta di zuccheroHo fatto bollire la bagna per una decina di minuti e l'ho fatta raffreddare completamente. Ho foderato la teglia con pellicola di alimenti (lasciandola trasbordare) ed ho ricoperto tutta la superficie (la base ed il contorno) con i savoiardi bagnati con la bagna. Ho messo uno strato abbondante di crema fredda a cui avevo unito i pezzettini di frutta sciroppata, fatto un'altro strato di savoiardi, altro strato di crema ed infine un ultimo strato di savoiardi a ricoprire il tutto. A questo punto ho "impacchettato" il tutto con la pellicola lasciata fuori ed ho messo in frigo, con un peso sopra per compattare il tutto.Per i fiori, le foglie e la cialdina ho utilizzato una dose di pasta di zucchero al miele e per la copertura della torta ho dovuto preparare una dose e mezza. I colori sono in gel.