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SAI PREPARARE UN BUON BRODO?
Post n°482 pubblicato il 15 Gennaio 2017 da spindrift
Tag: AGLIO, ARTUSI, BRODI, BRODI DI BASE, BRODO, BRODO DI POLLO, CARCASSA, CAROTA, CHIODI, CHIODI DI GAROFANO, CIPOLLA, CORDON BLEU, CUCINA, ERBE, ERBE AROMATICHE, FRIGORIFERO, GRANI DI PEPE, GRASSO, LESSO, OSSA, PARIGI, PELLEGRINO ARTUSI, PEPE, Ricette -ACQUA, SBIANCHIRE, SCHIUMARE, SCHIUMAROLA, SCUOLA, SCUOLA DI CUCINA, SEDANO, SGRASSARE, SOBBOLLIRE, TECNICA, TOSCANA, TOVAGLIOLO l brodo è quel liquido che si ricava dalla cottura in acqua di carne, pollame o pesce con verdure e condimenti. E’ la base per molte minestre, sale se umidi. Cominciamo questa serie di articoli esaminando i vari tipi di brodo. BRODO DI POLLO Di colore pallido si può preparare con ossa e carcasse crude di pollo o con le ossa e gli scarti del pollo cotto. Sbianchire* prima le ossa è una tecnica usata dagli chef per eliminare il grasso in eccesso. INGREDIENTI circa 750 gr di osso e carcasse di pollo circa 150 grammi di misto di cipolla sedano e carota tagliati in pezzi grossi 1 chiodo di garofano 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacimento 2 spicchi di aglio schiacciato (facoltativo) 6 grani di pepe 1,5 litri di acqua PREPARAZIONE Sbianchite e scolate le ossa e le carcasse di pollo. |
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