Creato da spindrift il 10/01/2007
Drink, Food & Fun
|
« IN UNA VOLTA SOLA ... | ZUCCHINE ALL'ORIGANO » |
l brodo è quel liquido che si ricava dalla cottura in acqua di carne, pollame o pesce con verdure e condimenti. E’ la base per molte minestre, sale se umidi. Cominciamo questa serie di articoli esaminando i vari tipi di brodo.
BRODO DI POLLO
Di colore pallido si può preparare con ossa e carcasse crude di pollo o con le ossa e gli scarti del pollo cotto. Sbianchire* prima le ossa è una tecnica usata dagli chef per eliminare il grasso in eccesso.
INGREDIENTI
circa 750 gr di osso e carcasse di pollo
circa 150 grammi di misto di cipolla sedano e carota tagliati in pezzi grossi
1 chiodo di garofano
1 mazzetto di erbe aromatiche a piacimento
2 spicchi di aglio schiacciato (facoltativo)
6 grani di pepe
1,5 litri di acqua
PREPARAZIONE
Sbianchite e scolate le ossa e le carcasse di pollo.
Area personale
Menu
Cerca in questo Blog
Chi può scrivere sul blog
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.