Creato da iacumin_family il 24/01/2008
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torta della nonna

Post n°8 pubblicato il 25 Febbraio 2008 da iacumin_family
 

ingredienti
Per la sfoglia:2 uova e un tuorlo 400 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200 gr di burro, la scorza grattugiata di ½ limone, 1 bustina di lievito.
Ripieno: crema pasticcera, zucchero a velo, 50 gr di pinoli.

PrEpArAzIoNe

Sbattete le uova con lo zucchero finché non saranno cremose. Aggiungete il burro ammorbidito, la scorza di limone, la farina e il lievito. Lavorate l'impasto per alcuni minuti, poi lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta e ricavate due dischi diseguali. Imburrate una tortiera e stendete il disco più grande, riempitelo con la crema pasticcera e ricoprite con l'altro disco. Spolverate con i pinoli e infornate per 40 minuti a 180°.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.

 
 
 

Pan di spagna....

Post n°7 pubblicato il 25 Febbraio 2008 da iacumin_family
 

ingredient: 10 uova 300g zucchero 280g farina 70g cacao in polvere(anke di piu a sconda dei gusti)eventualmente potete aggiungere  aromi alla vaniglia o al rhum,  (per il pan di spagna classico per ogni uovo il dosaggio e 30g zucchero e 30 di farina il procedimento e identico)

Procedimento:montate insieme zucchero e ova, una volta che il composto è saldo

incorporate la farina versandola lentamente  a piggia nel composto,mescolando con movimeti lenti e rotatori dall'alto verso il basso,stando sempre attenti a non smontare il composto, aggiungete allo stesso modo della farina il cacao.

Infornare a 180/200°c per circa 30/35 minuti

 
 
 

ops

Post n°6 pubblicato il 20 Febbraio 2008 da iacumin_family
 
Tag: ops

 SCUSATEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

ma non ho potuto collegarmi,,,,,,,,,,,,,,,,----------------------------------------------

 
 
 

A TUTTI

Post n°5 pubblicato il 25 Gennaio 2008 da iacumin_family
 

 io ogni giorno cercherò di pubblicare nuove ricette o variazzioni, ma soprattutto sono soddisfare le vostre eventuali richieste... qualsiasi proposta e ben accetta..

 
 
 

Mousse alle banane

Post n°4 pubblicato il 25 Gennaio 2008 da iacumin_family
 

1kg di banane

1 limone spremuto

 rhum q.b

 250 crema pasticcera

 650 panna montata a 3/4

20g colla di pesce

 preparazzione

 frullare le banane con il succo di limone aggiungere il rhum(solo per aromatizzare) ammollare la colla di pesce in acqua fredda e sciogiletela succesivamente in POCA acqua calda e incorporatela alle banane frullate, incorporate il tutto alla crema pasticcera, motare la panna e unitela al composto con movimenti dall'alto verso il basso, per non smontare la panna.

 far riposare in frigo per 1 ora e poi servire fresca in coppetta accompagnandola con lingue di gatto...

 
 
 
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