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Post n°2 pubblicato il 29 Agosto 2011 da nuvoladipolline
Ingredienti: Per il ripieno - 8 pere - 60 g di zucchero - 40 g di burro - 1 limone Per la frolla - 300 g di burro - 100 g di zucchero - 1 uovo - 1 tuorlo - 300 g di farina di frumento tipo 00 - 50 g di cioccolato fondente 1 Preparate la frolla: mescolate la farina setacciata con lo zucchero e il cioccolato grattugiato. Formate una fontana e mettete al centro l’uovo intero e il tuorlo leggermente sbattuti. Tagliate a pezzetti il burro e iniziate a lavorare il composto, prima con l’ausilio di una forchetta, quindi con le mani. Fate riposare la pasta frolla in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente. Preriscaldate il forno a 180 °C. 2 Pelate le pere e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi e la parte centrale e cospargetele con il succo del limone per evitare che anneriscano. In una teglia da forno antiaderente del diametro di 30 centimetri mettete il burro e lo zucchero. Fate fondere finché il composto inizierà a imbiondire. Unite le pere e fatele cuocere fin quando diventano morbide. Giratele con la parte panciuta rivolta verso il fondo della teglia fino a coprire tutta la superficie. 3 Spianate la pasta con il matterello e ricavatene un disco di 30 centimetri di diametro e di 2 millimetri di spessore. Disponete la sfoglia sulla teglia a coprire le pere e praticate qualche forellino sulla superficie. Infornate per 30 minuti, finché la pasta non avrà preso una consistenza croccante. 4 Sfornate la torta, attendete pochi minuti, rovesciatela su un piatto piano dando un colpo secco per assicurarvi che le pere si stacchino perfettamente e sollevate la teglia. Servite la torta tiepida, accompagnata da una pallina di gelato alla crema o panna leggermente montata. |
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Tarte tatin di pere al cioccolato
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Ciao che bel blog!Io sono nuova se ti va passa a fare un...
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bisogna demolire per ricostruire
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