INSUBRIAM

Banchetto da Karl of the Lake


Banchetto alla tavoladi Karl of the LakeOfferto ai Nobili Cavalieri e alle Nobili Damepresenti alla dimora di Karl of the Lake.Anno MMIXServito al Castello dell’Alta Insubrianella Sala delle Feste.Ogni prima notte di plenilunio estivo.. PRINCIPIO Acqua rosata alle mani, Musica con viole, con flauti,con voci fino alla fine dello splendidissimo banchetto. Con la PORTATA PRIMAInsalata di Indivia bianca con Cedrointagliato a più fogge.Cicoria lavorata et Caperetti. Carne vagliata intagliata sottile.Pasticci di Capriolo d’Insubria et Carote intagliate.Cicoria bianca cruda al sapor di butirro.Insalata di Herbicine et Rafani et Menta ,Latuche – Formaggio – Citornella – RampongiFagiani – Pernici et Carni in Pasticci con Cipolle Cotteet Pimpinella et Glielo in bocconicon Biancomangiare et Uova di Gambariet Salsiccioni. venga data la debita pausa et poi: la PORTATA SECONDA Capponi in Sapor BiancoAnatre – Cinghiale Insubrico – Lingue salate – PiccioniOglia PotridaGielo (gelato) in modo di Carote – Sapore in Cifra amitoPasticci alla Inglese – Testa di VitelloSfogliata di BiancomangiareCapriolo sfilato con mostardaPasticci di Vitel battuto et Carni salatePadellate di polpette et interiora di Pollocon sapor MorelloGielo (gelato)  con le Amandole novella  debita pausa et poi: la PORTATA TERZA Polli d’India al Sapor d’UvaPernici agli Olivetti et Viscarde con limoni tagliatiPasticci di Fegatelli attorno a Capponicon Gielo di polvere d’oro zecchino et FinocchiAnatre sfogliate alla Francesecon Sugo di sapor diverso mescolatoPolpette di fegato di CerviPasticci di Lepre all’Uva verdeTonacelle – Composte di Cedro – Colli di ZuccheCrostate e Paste di MarzapaneQuarti di Capriolo arrostoVitello battuto et inlardatoCarne minuta et Gielo variato ed altro.  pausa nuova et ancora: la PORTATA QUARTA Torta bianca di Pere di Brianza con lo ZuccheroArcelle et Cotogne in pasta discopertaPasticci rarissimi di dattiliTorte di Frutti et Code di GambariCardi arrostiti – Pomi – RobbiuoleTeste di Gambari ripieneCarciofi crudi et cottiLattemele con i suoi cannonciniLattughe di Pasta con Gamberi interiPasta Buca con maroni, pere cotte et oliveLavori di Burro a VermicelliLasagne infarcite Fine della penultima portata:Pausa per mutar la tovagliaet per dar acqua rosata alle mani..Il Corriere d’Apollo reciterà due Sonettiai Signori Ospiti  Segue la PORTATA QUINTA et  ULTIMA Cinnamomo confetto di Bergamoet Amandole confetteMarzapani surdorati a forme d’Animaliet CanestrelliSementi di Mellone inzuccherateConfetti di Pignoli, Offelle, Noci et Canditidi CedriAnesotti confettatiFinti pasticci di Marzapane et CanditidiversiCinnamomo del GrossoStecchi portati da puttini di ceraPistacchi Il banchetto avrà fine con la musica cheaccompagnerà giovani in attesa a divenirCavalieri, che con spade ignude et pugnalibatteranno una moresca variandola adpiacere degli spettatori.Le Gentildonne potranno volare alla Sala da Ballo et ordinare la Festa….