CUOCHI PER PASSIONEUn modo per condividere l'arte e la passione per la cucina...per divertirsi, per gioire, per commuoversi e innamorarsi! |
MANGIARE E' UNO DEI QUATTRO SCOPI DELLA VITA.......
QUALI SIANO GLI ALTRI TRE, NESSUNO LO HA MAI SAPUTO.
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I MIEI BLOG AMICI
Post n°10 pubblicato il 27 Dicembre 2013 da ciocc0
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Post n°9 pubblicato il 05 Settembre 2011 da ciocc0
AMANTI DEL CAFFè So che siete in tanti ad amare questo chicco magico che produce un'esplosione di gioia nella tazzina. Allora è necessario e salutare andare a visitare due personaggi molto speciali, che hanno fatto del caffè una Oasi Verde. I due fratelli La Fiandra hanno reso questa piccola bottega di torrefazione in via Cagliero 7, qui a Milano, l'unico luogo incantato in cui perdersi alla scoperta dei mondi dietro il caffè verde. Non resterete delusi!!..e per chi volesse curiosare prima di provare: www.officinasensoriale.net |
Post n°8 pubblicato il 18 Novembre 2009 da ciocc0
Rieccomi....quanto è passato? Un anno? Credo che la colpa sia di facebook...si si, il social network dove in definitiva ti fai gli affari degli altri....gli amici.....certo che avere 500 amici non è cosa normale....quindi ....ma questo è un blog di cucina...non ho smesso di cucinare, anzi, ho anche vinto un torneo gastronomico e il piatto forte è stato il cappon magro.....che ripresenterò sicuramente....entro breve.....il resto è stata un'altalena di eventi....a presto |
Post n°7 pubblicato il 25 Settembre 2007 da ciocc0
Ops...è da tanto che manco...forse perchè ho allungato le mie vacanze...Naxos e Koufonissi sono state strepitose e pure le persone conosciute lì....Vorrei salutare Luisa e Carmine due torinesi che hanno scelto di vivere a Naxos e attraverso loro abbiamo potuto conoscere appieno le meraviglie che l'isola ci ha riservato....essendo questo un blog culinario direi anche e soprattutto da questo punto di vista. Al nostro rientro io ho preso una settimana tutta per me e sono partita per la Sardegna la mia terra d'origine....e mai come quest'anno ne ho assporato le bellezze, i colori e i profumi. A settembre ho fatto anche una 4 giorni con Tiziana a Barcellona.....e lì forse per la poca organizzazione, forse per il mio umore un pò ballerino non ho ricevuto grandi sensazioni, si molto belle le attrazioni di Gaudì...ma il ritmo caliente della Spagna non mi è entrato dentro....forse lo rifarò in un momento più sereno. Non ho ora la possibilità ma devo allegare una serie di foto...ciao |
Post n°6 pubblicato il 19 Luglio 2007 da ciocc0
Meno due alla mia partenza......Atene...Naxos e Koufonissi..........ma sto già pregustando questo: MOUSSAKA
Al mio ritorno allegherò le foto dell'originale.........buone vacanze a tutti!! |
Post n°5 pubblicato il 02 Luglio 2007 da ciocc0
Perchè la sacher si chiama SACHER? Contro tutte le leggi, che stabiliscono che il nome di molti manicaretti siano passati alla storia con il nome del sovrano per cui sono stati cucinati, lasciando nell'anominato i cuochi che li hanno preparati, alla famosissima torta austriaca non è successo così. La Sacher viennese preparata alla corte di Metternich nel 1832, prese il nome da un aiutante ai fornelli di sedici anni, Franz Sacher, sfuggendo al protocollo della scala gerarchica. Franz sacher aveva sotituito all'improvviso il cuoco di casa Metternich che si era improvvisamente ammalato. Oggi la famosa sacher-tarte festeggia il 175° compleanno e dal suo primo esemplare oggi il marchio sacher è arrivato a produrre circa 900 torte al giorno toccando punta 3000 nel periodo di Natale. L'unico negozio in Italia si trova a Bolzano oltre a ad altre 4 sedi sparse per l'Austria. Famoso come i valzer di Strauss, il fiume Danubio o il Parco Prater, questo capolavoro viennese di cioccolato viene distribuito in tutto il mondo anche attraverso un sito internet: www.sacher.com Per produrre cotanta bontà vengono utilizzate ogni anno 1 milione e 200mila uova, 37 tonnellate di marmellata di albicocche, 25 di burro, 80 di zucchero, 75 di cioccolato, 30 di farina. La Sacher va conservata a 16-18 gradi e non va messa in frigirifero....è ottima se affiancata a un pò di panna montata....
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Post n°4 pubblicato il 02 Luglio 2007 da ciocc0
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Post n°1 pubblicato il 26 Giugno 2007 da ciocc0
Ciao, sono Paola e vorrei condividere la passione per la cucina, non solo come nutrimento, ma come scambio di impressioni, sensazioni e umori! Per me la cucina è come dar vita ai propri sentimenti, ai propri sensi.....il tatto, l'olfatto, la vista e il gusto, si fondono tutti insieme e possono far innamorare o far odiare. Chiunque voglia scambiare impressioni, ricette, consigli, curiosità, novità inerenti l'arte culinaria, è il benvenuto nel mio blog! |
PERCHÈ QUESTO TITOLO.....
"Benchè nasciamo con una scatola di cerini dentro di noi, non possiamo accenderla da soli, abbiamo bisogno di ossigeno o dell'aiuto di una candela.
L'ossigeno deve provenire, per esempio, dal fiato della persona amata; la candela può essere un tipo qualsiasi di CIBO, di musica, di amore, di parole di suono che faccia scattare il detonatore che è in noi.
Ogni individuo deve scoprire quali sono i detonatori che lo fanno vivere, poichè è la combustione che si produce quando uno di essi si accende a nutrire di energia l'anima.
Se non scopriamo in tempo quali sono i nostri detonatori, la scatola di cerini si inumidisce e non potremo mai più accendere un solo fiammifero".
(Laura Esquivel)
Inviato da: ciocc0
il 05/09/2011 alle 12:16
Inviato da: Giampaolo Pacini
il 19/01/2010 alle 19:46
Inviato da: Anonimo
il 23/03/2008 alle 17:50
Inviato da: Anonimo
il 25/12/2007 alle 23:37
Inviato da: Anonimo
il 14/12/2007 alle 14:27