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Un blog creato da ciocc0 il 26/06/2007

CUOCHI PER PASSIONE

Un modo per condividere l'arte e la passione per la cucina...per divertirsi, per gioire, per commuoversi e innamorarsi!

 
 

ITHIL

E' lui il critico che osserva....aspetta.....e fa le fusa...

 

MANGIARE E' UNO DEI QUATTRO SCOPI DELLA VITA.......

QUALI SIANO GLI ALTRI TRE, NESSUNO LO HA MAI SAPUTO.


 

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« Sacher-tarte: 175 anni d...Rientro dalle ferie »

GRECIA

Post n°6 pubblicato il 19 Luglio 2007 da ciocc0

Meno due alla mia partenza......Atene...Naxos e Koufonissi..........ma sto già pregustando questo:

MOUSSAKA


Media


3h


Escludendo la facile reperibilità di vini ellenici, la nostra scelta è rivolta verso un vino rosso di buona struttura come il " Montepulciano d'Abruzzo " servito a 13°


Tipica specialità greca, la mussaka si prepara con la carne di montone, ma si può sostituire anche con la carne di agnello oppure optare per la carne di manzo. Si porta in tavola con del sugo caldo di pomodoro, servito a parte. Questa ricetta viene suggerita per tutti coloro che hanno molto tempo da dedicare alla cucina: il tempo indicato, già abbondante, dovrà essere ulteriormente prolungato per la preparazione delle verdure.
 
 Ingredientiper 6 persone
1.Melanzane8
2.Cipolle3
3.Olioq.b.
4.Polpa di montone850 g
5.Algio, spicchi2
6.Pomodori maturi200 g
7.Brodo2 mestoli
8.Uova4
9.Prezzemolo1 ciuffo
10.Timoq.b.
11.Paprikaq.b.
12.Saleq.b.
13.Pepeq.b.
 

Preparazione

1
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele e disponetele su di un tagliere inclinato per far perdere l'acqua. Dopo circa 1 h, scolatele, asciugatele e dopo averle fritte in abbondante olio mettetele ad asciugare su di un foglio di carta assorbente.
2
Tagliate, nel frattempo, le cipolle e fatele appassire in 3 cucchiai d'olio; unitevi la polpa di montone tagliata a cubetti e quando è rosolata unite gli spicchi d'aglio schiacciati ed i pomodori tritati. Salate, pepate e fate cuocere per 30 m a fuoco moderato bagnando con il brodo.
3
Quando la carne sarà cotta, fatela intiepidire e poi, dopo averla tritata, unitevi le uova sbattute, il prezzemolo tritato, qualche foglia di timo ed un pizzico di paprika. Formate un'impasto.
4
Ungete di olio uno stampo da soufflè e rivestitelo con una parte delle melanzane facendo attenzione a coprire bene il fondo e le pareti. Riempite lo stampo alternando con strati di carne e melanzane, coprendo in ultimo con le melanzane.
5
Irrorate la superificie con qualche cucchiaio di olio, mettete tutto a bagnomaria in uno stampo più grande e cuocete a forno già caldo a 200° per 1 h. Servite

Al mio ritorno allegherò le foto dell'originale.........buone vacanze a tutti!!

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Commenti al Post:
lety.n
lety.n il 25/07/07 alle 11:46 via WEB
Anche se in ritardo, buona vacanza!!!
 
 
ciocc0
ciocc0 il 07/08/07 alle 10:32 via WEB
Ciao Lety sono rientrata ma giovedì a sospresa riparto!!!!! Questa volta Sardegna..Italia....anche se la Grecia era superlativa!! Alla prossima....buono studio. Paola
 
usamodomio
usamodomio il 31/07/07 alle 10:00 via WEB
che noia al lavoro senza di te! non c'è neanche gusto a cazzeggiare! ieri primo giorno senza un'attimo di tregua.....oggi, decisamento più calmo! torna presto, baci, nico
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Giampaolo Pacini il 19/01/10 alle 19:46 via WEB
Una sola nota : la corretta scrittura della Sacher è SACHER TORTE ( E NON TARTE!)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

PERCHÈ QUESTO TITOLO.....

"Benchè nasciamo con una scatola di cerini dentro di noi, non possiamo accenderla da soli, abbiamo bisogno di ossigeno o dell'aiuto di una candela.

L'ossigeno deve provenire, per esempio, dal fiato della persona amata; la candela può essere un tipo qualsiasi di CIBO, di musica, di amore, di parole di suono che faccia scattare il detonatore che è in noi.

Ogni individuo deve scoprire quali sono i detonatori che lo fanno vivere, poichè è la combustione che si produce quando uno di essi si accende a nutrire di energia l'anima.

Se non scopriamo in tempo quali sono i nostri detonatori, la scatola di cerini si inumidisce e non potremo mai più accendere un solo fiammifero".

(Laura Esquivel)

 

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Una sola nota : la corretta scrittura della Sacher...
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Complimenti per il post!! ...Saluti Mary
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