ATAVOLACONLASTORIA - IL CIBO DEI TEMPI ANTICHI
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Post N° 20

Ciao ho definitivamente spostato il blog su un altra piattaforma l'indirizzo?www.atavolaconlastoria.com
 

Post N° 19

Ciao a tutti, negli ultimi giorni non sto postando perchè sto per passare ad una nuova piattaforma blog (più interattiva per me), ma tra poche ore tornerò a scrivere.              BUONA GIORNATA A TUTTI
 

GLI ANTIPASTI DELL’ANTICA ROMA

Nella Roma antica era d’obbligo iniziare un banchetto con un primo servizio detto gustatio, composto da diversi antipasti, l’obiettivo? Stimolare l’appetito degli invitati.Ecco 2 ricette… [Vai su aree tematiche e clicca su ETA’ ANTICA…]
 

BIRRA vs VINO

LAVAGNA (GE) 17 maggio 2007[Vai su Aree Tematiche e clicca su EVENTI per saperne di più]
 

ANDAR PER MARE A PANCIA PIENA

Cosa mangiavano i marinai nel '300?[Vai su aree tematiche e clicca su ETA' MEDIEVALE per saperlo...]
 

L'imperatore Giuliano e la guerra tra il vino e la birra

L'imperatore Giuliano (332-363 d. C.) non amava la birra. Beh questione di gusti si potrebbe pensare...[ Vai su aree tematiche e clicca su ETA' ANTICA per leggere ]
 

UN EVENTO SPECIALE

                                            1366: la festa per le nozze di Violante con Lionello d’Anversa doveva, secondo il padre Galeazzo Visconti, essere memorabile. Qui troverete il menù di quel ricevimento straordinario.[ Vai su aree tematiche e clicca su ETA’ MEDIEVALE per leggere…] 
 

IL LATTE, 2000 ANNI FA.

                                                         La tradizione romana dava grande importanza ai prodotti dell’allevamento e tra essi non potevano mancare il latte e il formaggio. Marco Terenzio Varrone nel  trattato di agronomia De re rustica, scritto nel 37 a. C., ci descrive le qualità e le caratteristiche dei latticini consumati più di 2000 anni fa.  [Clicca su ETA’ ANTICA…
 

UNA RICETTA MEDIEVALE

Nella lunga storia dell'arte culinaria francrese, il primo cuoco di professione di cui si conserva memoria è Taillevent che in epoca medioevale fu il Maestro di una schiera di cuochi. Vissuto fra il 1312 e 1395. Taillevent scrisse il primo libro di cucina se non si considera un anonimo trattato apparso nel 1306, comprendente solo quarantasei…
 

I PANI DELL'ETA' DI MEZZO

Nei secoli medievali le tipologie di pane consumati erano numerose.[Clicca su ETA' MEDIEVALE per saperne di più...]
 

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