Ciao a tutti, negli ultimi giorni non sto postando perchè sto per passare ad una nuova piattaforma blog (più interattiva per me), ma tra poche ore tornerò a scrivere. BUONA GIORNATA A TUTTI
Nella Roma antica era d’obbligo iniziare un banchetto con un primo servizio detto gustatio, composto da diversi antipasti, l’obiettivo? Stimolare l’appetito degli invitati.Ecco 2 ricette… [Vai su aree tematiche e clicca su ETA’ ANTICA…]
L'imperatore Giuliano (332-363 d. C.) non amava la birra. Beh questione di gusti si potrebbe pensare...[ Vai su aree tematiche e clicca su ETA' ANTICA per leggere ]
1366: la festa per le nozze di Violante con Lionello d’Anversa doveva, secondo il padre Galeazzo Visconti, essere memorabile. Qui troverete il menù di quel ricevimento straordinario.[ Vai su aree tematiche e clicca su ETA’ MEDIEVALE per leggere…]
La tradizione romana dava grande importanza ai prodotti dell’allevamento e tra essi non potevano mancare il latte e il formaggio. Marco Terenzio Varrone nel trattato di agronomia De re rustica, scritto nel 37 a. C., ci descrive le qualità e le caratteristiche dei latticini consumati più di 2000 anni fa. [Clicca su ETA’ ANTICA…
Nella lunga storia dell'arte culinaria francrese, il primo cuoco di professione di cui si conserva memoria è Taillevent che in epoca medioevale fu il Maestro di una schiera di cuochi. Vissuto fra il 1312 e 1395. Taillevent scrisse il primo libro di cucina se non si considera un anonimo trattato apparso nel 1306, comprendente solo quarantasei…