Il garum è una salsa liquida di interiora di pesce e pesce salato che gli antichi Romani aggiungevano come condimento a molti primi piatti e secondi piatti.[Clicca su ETA’ ANTICA e leggi…]
Dal Ménagier de Paris, libro di cucina del XV secolo, i consigli per cucinare il tonno in salsa gialla, piatto assai diffuso sulle tavole tardomedievali.[ Clicca su ETA' MEDIEVALE ]
Un interessante contributo di Plinio il Vecchio sull'idromele ci mostra come, sin dai tempi antichi, il consumo di determinati alimenti poteva influenzare positvamente lo stato d'animo degli uomini. [Clicca su ETA' ANTICA...]
La società medievale per molti secoli fu una società tripartita, i nobili avevano il compito di difendere i deboli, i chierici quello di pregare per la salvezza delle anime e i contadini dovevano produrre per il sostentamento di tutti. Ma questi "fornitori" di cibo che dieta seguivano?[clicca su ETA' MEDIEVALE per scoprirlo...]
IL SIGNIFICATO DELLA PAROLA VINOC'è chi lo definisce bevanda e chi lo chiama cibo ma quale è l'origine della parola vino? [ Clicca su ETA' ANTICA e leggi...]