ATAVOLACONLASTORIA - IL CIBO DEI TEMPI ANTICHI
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IL GARUM

Il garum è una salsa liquida di interiora di pesce e pesce salato che gli antichi Romani aggiungevano come condimento a molti primi piatti e secondi piatti.[Clicca su ETA’ ANTICA e leggi…]
 

UNA RICETTA MEDIEVALE

Dal Ménagier de Paris, libro di cucina del XV secolo, i consigli per cucinare il tonno in salsa gialla, piatto assai diffuso sulle tavole tardomedievali.[ Clicca su ETA' MEDIEVALE ]
 

                 Corso di degustazione della birra, Milano                                  

           Interessante corso di degustazione della birra a Milano       [Clicca su Eventi...]
 

IV EDIZIONE DELLA MANIFESTAZIONE DEI VINI NATURALI

Villa di Sarego (VI) i giorni 1 e 2 aprile 2007, con orario di apertura al pubblico dalle ore 10 alle 18. [CLICCA SU EVENTI PER MAGGIORI INFO]
 

CIBO E MORALE

                                                     Un interessante contributo di Plinio il Vecchio sull'idromele ci mostra come, sin dai tempi antichi, il consumo di determinati alimenti poteva influenzare positvamente lo stato d'animo degli uomini.  [Clicca su ETA' ANTICA...]
 

CONTADINI MEDIEVALI, COSA MANGIAVANO?

La società medievale per molti secoli fu una società tripartita, i nobili avevano il compito di difendere i deboli, i chierici quello di pregare per la salvezza delle anime e i contadini dovevano produrre per il sostentamento di tutti. Ma questi "fornitori" di cibo che dieta seguivano?[clicca su  ETA' MEDIEVALE  per scoprirlo...]
 

L'origine del nome VINO

IL SIGNIFICATO DELLA PAROLA VINOC'è chi lo definisce bevanda e chi lo chiama cibo ma quale è l'origine della parola vino? [ Clicca su ETA' ANTICA e leggi...]
 

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