Creato da LaCucinaItaliana il 29/01/2009
Suggerimenti per mangiar bene e.. sano

Ricette di cucina italiana

 
Caricamento...
 

Tag

 
 

Cerca in questo Blog

 
  Trova
 

Area personale

 
 

FACEBOOK

 
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

Ultime visite al Blog

 
franca53fsboheme99aishazorajiqiorologionuovochiaracarboni90sciu_sciuMaximilianCadygio741dglprecicchiobollexlaeternaritenladygodiva74mmara59
 

Ultimi commenti

 

Archivio messaggi

 
 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

Chi può scrivere sul blog

 
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

 

 
« Alla scoperta di leccorn...Vegetarianesimo - Una fi... »

Salumi? Sì, dipende...

Post n°13 pubblicato il 25 Maggio 2009 da LaCucinaItaliana
 

Salumi 

 

Recentemente dei ricercatori messicani hanno rivalutato il valore nutritivo del panino (g 70) al prosciutto (30 g).
 Il rapporto tra questi due alimenti è ottimale e aumenta il valore biologico delle proteine della carne.
 Bisogna porre, però, molta attenzione al pane: è ottimo il tipo toscano, perché a basso contenuto di sodio.
• I salumi crudi, come la salsiccia, vanno  sempre cotti bene anche all’interno.
• I wurstel sono degli insaccati di carne tritata fine e cotta, preparati di solito con tagli poco pregiati di carne suina, bovina, equina, ma anche di pollo e tacchino, più spesso mista, con aggiunta di grasso suino, acqua, sale, additivi.
 Forniscono 280-300 Kcal l’etto (peso di un wu.
Consigli

SENZA, PER NOVE MESI
In gravidanza i salumi crudi vanno eliminati perché potenzialmente portatori di germi dannosi per il feto.
Vanno evitati i salumi con polifosfati che riducono l’assorbimento intestinale del calcio, importante per la crescita ossea, dentaria, muscolare del feto.
Concessi, dunque, 1-2 volte la settimana, preferendo bresaola e prosciutto, cotto o crudo, purché magro.

COTTO O CRUDO, SEMPRE MAGRO
Analoghe considerazioni valgono per obesi, persone in sovrappeso e con cellulite. I salumi sono calorici e ricchi di sodio che facilita la ritenzione idrica (cellulite). Concessi, dunque, 1-2 volte la settimana, preferendo bresaola e prosciutto, cotto o crudo, purché magro.

MEGLIO SE NON SONO PICCANTI
Gastriti e disturbi intestinali sono nemici dei salumi piccanti e affumicati.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/LaCucinaItaliana/trackback.php?msg=7118229

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963