La dispensa di Milo

Tortino di patate primavera


    quietein veranda, forbicie peonieSoseki Natsume   Oggi propongo questa ricetta primaverile, ottima per un picnic in compagnia di famiglia o amici, semplice per gli ingedienti usati e nella preparazione.Ingredienti:6 patate grandi;2 carote;2 zucchine;10 pomodorini ciliegia;200 gr. di prosciutto cotto tagliato fine;3 uova;100 gr. di pecorino;burro q.b.;sale, pepe e rosmarino.Per prima cosa facciamo bollire le patate con la buccia, a cottura ultimata le facciamo raffreddare e le peliamo.Passare al passapatate e aggiungere le uova, il pecorino, sale, pepe e gli aghi di rosmarino tritati.Peliamo le carote e le tagliamo a cubetti, come anche le zucchine; passiamo in padella assieme ai pomodorini tagliati a metà con un filo di olio e lasciamo da parte.Prendere il prosciutto crudo, lo tagliamo con il coltello a striscioline.Prendiamo il composto di patate e foderiamo gli stampini in alluminio monodose precedentemente imburrati (ogni tanto metto anche del pane grattato per dare quell'effetto crunchy), mettiamo all'interno il mix di carote e zucchine e il prosciutto crudo e chiudiamo con le patate.Inforniamo a 180°C per 15 minuti.Come dicevo si possono portare benissimo nei cestini da picnic e sformarli nei piatti al momento dell'utilizzo.Mi raccomando, quando andiamo a fare i picnic ricordiamoci sempre di portare lo sporco che produciamo via con noi.